Как мэрия хочет благоустроить территории, вынесенные на рейтинговое голосование

Очень много фото из дизайн-проектов.

2020-01-30, 17:28 Галерея 997

Уже в субботу, 1 февраля, мы будем голосовать за территории, подлежащие благоустройству по госпрограмме «Формирование комфортной городской среды». Победившую территорию будут благоустраивать в 2021 году. В 2018-м мы выбрали площадь Победы, и в 2019-м за нее взялись в рамках этой программы — на федеральные деньги. В этом году должны продолжить, но работы еще много, поэтому площадь и парк вновь включены в список и вынесены на голосование. Подробнее о самой процедуре мы рассказывали ранее.

А сегодня покажем концепции благоустройства, которые выдвигает мэрия на наш выбор, и расскажем, что там может появиться. Парк и площадь — дизайн выполнен архитектурной мастерской Молокова в 2018-м, для предыдущего голосования. Остальные проекты нарисовали дизайнеры ООО «ИнтерПроектСтрой» (Ревда).

Парк и площадь Победы

  • Спортивная и игровая площадки, малые архитектурные формы, парковки, мемориальная зона, памятник Землякам-героям с вечным огнем.

Аллея Интернационалистов

  • Скульптурная композиция «Дружба народов», перепланировка мест размещения памятных камней, пешеходные дорожки с освещением, тактильная полоса для незрячих, вазоны с цветами, еще один пешеходный переход (ближе к ул. Российской).

Сквер «Серебряное копытце»

  • Скульптура «Серебряное копытце», памятный камень, спортплощадка, беговая дорожка, сцена, большие качели, скамьи в тени деревьев, место для новогодней ели.

Еланский парк

  • Большие буквы «Ревда», арт-объект «Петля Мебиуса», сцена, трибуны, место для новогодней ели, ярмарочная аллея, беговая дорожка, шезлонги, волновой рельеф на одном участке, скамьи в тени деревьев.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное