«Голос Ревды» — это опыт, новые знакомства и ваша стартовая площадка»

Почему стоит идти на «Голос Ревды»: семь мнений бывших участников (и видео их выступлений!).

2020-01-30, 09:41 Истории 217

1 марта в Ревде состоится кастинг на городской вокальный проект «Голос Ревды». В 2020-м организаторы — музыкальный театр «Гастион» и мы, Ревда-инфо.ру, — перезагрузили проект. Подавать заявки могут все, даже если побеждали в конкурсе в предыдущие десять лет. Он так и называется: «Голос Ревды: перезагрузка». Заявки уже поступают, подавать их можно через форму в интернете или по телефону 8 (909) 009-71-47 (Наталья Сазанова). Лариса Лаврова, режиссер проекта, обещает: конкурс будут иначе оценивать и вокальные номера также будут другими. Главной станет песня, которую артист исполнит на кастинге: она определит его творческий путь на всем проекте.

Главное о новом конкурсе для участников: по пунктам.

Мы попросили бывших конкурсантов поделиться мнением: почему стоит идти на этот проект, какую песню выбрать и — пойдут ли они сами в новый сезон?


Елена Чупеева, победительница конкурса «Голос Ревды 2017»:

— Конечно, стоит идти на проект, это огромный опыт, который помог раскрыть себя, усовершенствовать навыки пения, научиться правильно вести себя на сцене, а так же найти новые знакомства в творческой сфере.

Обязательно нужно выбирать песню под себя, чтобы было легко петь, и знать нужно эту песню очень хорошо. Также не стоит забывать про то, что следует полностью раскрыться при исполнении, вложить душу в свое выступление. А жанр и стиль не так важны, нужно просто правильно подать.

Лично мне проект дал многое: новые знакомства, друзей, наставников, которых я очень сильно люблю, а также показал путь для совершенствования, за что я благодарна театру «Гастион». Насчет того, пойду ли снова, я не уверена. На самом деле, хочется, но это потребует очень много времени и работы. Хотя я готова ходить хоть каждый год, чтобы прожить снова все те положительные эмоции.


Александр Зайцев, второе место в проекте «Голос Ревды 2018»:

— Конкурс проводят не просто так, у каждого конкурса есть свои замыслы, например, для тех людей, кто редко выступает, не помешало бы набраться опыта, к тому же показать свои способности городу и быть конкурентом для других участников. На конкурс стоит сходить, особенно если любишь петь. В схеме поэтапных концертов можно познакомиться и общаться с другими конкурсантами.

Для кастинга посоветую выбрать несложную песню, доступную вашему вокальному уровню, по жанру лучше конечно что-то бодрое и энергичное. В свое время конкурс дал мне немного опыта и пиара, в дальнейшем возможность выступать на городских площадках в блоке «Голос Ревды». В этот раз на конкурс не пойду, я из него вырос, хочу уж наконец побыть зрителем.


Линара Щинова (Ихсанова), спецпризер проекта «Голос Ревды 2012»:

— На конкурс идти конечно стоит, особенно новичкам! Конкурс позволяет пережить множество замечательных эмоций, укрепляет веру в себя, в свои силы. Песню для кастинга нужно петь такую, которая у тебя хорошо получается, в которой ты уверен, в которой тебе легко. Уверенность в песне поможет меньше волноваться и лучше проявить себя.

Проект в 2012 году погрузил меня в замечательную волшебную атмосферу единомышленников, людей, которые занимаются любимым делом. Мне это настолько понравилось, что в 2014-м я не раздумывая с радостью согласилась на участие в «Битве призеров». Чтобы еще раз пережить эти чудесные мгновения и встретиться с друзьями.

Все участники отмечают замечательную дружескую атмосферу проекта, я думаю, это большая заслуга организаторов! Снова участвовать не буду, так как все, что мне было нужно, я пережила и взяла из «Голоса». Я за то, чтобы в проекте появлялось как можно больше новых лиц!


Вячеслав Глубоких, финалист проекта «Голос Ревды 2017»:

— Стоит ли идти на конкурс? Этот вопрос каждый должен задать себе сам. «Голос Ревды» — отличный проект, всегда славившийся некой домашней атмосферой, атмосферой праздника. Это отличная площадка для демонстрации своих возможностей, прекрасное место, в котором можно получить много новых знакомств и друзей. Если ты любишь музыку, любишь и, самое главное, умеешь петь, ты готов к вызовам и тебе нравится повышенное внимание, то стоит поучаствовать.

Выбор песни для кастинга — это, наверное, один их самых сложных вопросов не только для начинающих вокалистов, которые хотят заявить о себе, но и для опытных ребят, которые уже не впервые участвуют. Во многом потому, что это особо не регламентировано.

Прежде всего песня должна быть максимально близка именно исполнителю, она должна нравиться участнику и приоткрывать его душу, если так можно выразиться. Песня не должна быть слишком длинной или слишком короткой, от трех до четырех минут, не больше. Композиция должна обладать хорошей, чистой минусовкой… Это, наверное, все, что касается выбора и к чему могут придраться.

Правилами не запрещено выйти ни с рэпом, ни с хеви-металом и прочими композициями. Все зависит от того, сможет ли участник ее качественно, круто исполнить. В остальном, думаю, это не играет большой роли, но очень важно постараться создать под композицию соответствующий образ и правильно подать ее со сцены.

Для меня проект сыграл большую роль. Благодаря ему я смог проявить себя, смог понять, что музыка — это часть меня, моей души и что я хочу связать с ней свою жизнь. Пойду ли я участвовать? Часто задаю себе этот вопрос с последнего «Голоса» в 2018 году. Думаю, что не помешает набраться разных эмоций, но в то же время сомневаюсь в себе. Поэтому вопрос открытый. Наберусь смелости — обязательно приду!


Наталья Семенова, обладательница приза от читателей Ревда-инфо.ру в проекте «Голос Ревды 2018«:

— Конечно, стоит идти на конкурс. Новые знакомые, а в дальнейшем и друзья, опыт, эмоции. Надо ведь не только чисто спеть, а еще донести до зрителя то, что ты спел. Песню надо прожить абсолютно любую, неважно, сложная она будет или простая. Для меня песня, пожалуй, один из основных способов выражения эмоций человека.

Что мне дал проект? Уверенность в себе, новые знакомства, опыт, я доказала сама себе, что могу все, стоит только захотеть! Я, может быть, и пошла бы вновь на проект, но территориально это, к сожалению, невозможно (Наталья с семьей уехали в другой регион, — ред.). Всем, кто идет, удачи!


Людмила Трегубова, финалистка проекта «Голос Ревды 2018»:

— Конечно, стоит пойти на «Голос»! Этот конкурс для меня два года назад стал стартом! Возможность показать, проявить свой талант. Песню для кастинга… Тут, мне кажется, нужно в первую очередь отталкиваться от своих вокальных данных. Песню следует брать впетую, которая зацепит жюри, но в то же время такую, чтобы во время конкурса (дальнейшего участия) вокалист мог показать еще что-то большее.

Жанр выбирайте в зависимости от того, что поете. Если я пою песни в жанре шансон, возможно поп, то мне не стоит брать оперу.

Для меня это был старт, опыт участия в конкурсе. Обо мне узнали многие. Новые знакомства, встречи с крутыми людьми. Как только увидела анонс о предстоящем конкурсе, сказала сразу: «Я иду!». Но будет зависеть от даты. Я привязана к графику на заводе. Поэтому жду с нетерпением информацию о предстоящем конкурсе! Пока есть время подобрать песню. И еще, я очень хочу кубок конкурса — руку с микрофоном, это моя цель!


Кирилл Шарипов, финалист нескольких сезонов «Голоса Ревды»:

— На конкурс надо идти хотя бы потому, что это опыт. В процессе конкурса участники учатся уверенно держаться на сцене, не бояться публики, а это помогает в дальнейшем чувствовать себя уверенно, расковано. Это сильно облегчает жизнь.

Песню надо выбрать такую, которая максимально раскроет участника как исполнителя, покажет все его сильные стороны. В этом году всего три этапа, времени на раскачку нет, поэтому о себе надо заявить начиная с самого первого этапа. Проект дал мне колоссальный опыт, новые знакомства. Сам я участвовать в этом конкурсе больше не планирую.

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное