В Ревде ГИБДД «прицельно» наблюдала за пешеходными переходами

А в выходные будут ловить пьяных водителей: скрытно и сплошными проверками.

2020-01-31, 18:03 Новости 934

Рейд «Пешеход, пешеходный переход», направленный на профилактику ДТП с участием пешеходов, провели сотрудники ГИБДД Ревды в четверг, 30 января. Наряды ГИБДД два часа наблюдали за переходами, в том числе скрытно — на машинах без опознавательных знаков.

За это время «замечены» пять пешеходов, которые неправильно переходили проезжую часть (наказание по статье 12.29 КоАП РФ — предупреждение или штраф 500 рублей), а также три водителя, которые не предоставили преимущество в движении пешеходам (по ст.12.18 КоАП РФ за это положен штраф от 1500 до 2000 рублей). Среди пешеходов-нарушителей был один несовершеннолетний — он шел через дорогу в неположенном месте, хотя рядом находится переход.

В пятницу, 31 января, днем ГИБДД снова сосредоточилась на переходах, а вечером — и до конца воскресенья, 2 февраля — в любое время на дорогах водителям можно ожидать сплошных проверок: будут рейды «Бахус» и «Стоп-контроль» с задействованием всего личного состава отделения. Отдаленные дороги тоже не оставят без внимания.

photo_2019-11-07_19-51-04
7 ноября 2019 года. На дегтярской дороге столкнулись «Рено-Логан» и «ТаГАЗ». Виновник аварии, водитель «Рено», выехавший на встречную полосу, был пьян. Погиб водитель «ТаГАЗ». Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

С начала года в Ревде и Дегтярске задержаны уже 24 пьяных водителя (из них двое, с явными признаками опьянения, отказались от медосвидетельствования на алкоголь, двое были лишены прав за это нарушение и привлечены к уголовной ответственности).

Как сохранить права, деньги и здоровье на дороге
ГИБДД напоминает: соблюдайте правила дорожного движения, не совершайте резких и неоправданных маневров, следуйте указанному скоростному режиму, не садитесь за руль в состоянии опьянения, пользуйтесь ремнями безопасности, перевозите детей до двенадцати лет в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу вашего ребенка.

По статье 264.1 УК РФ (повторное управление  транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения) в 2020 году осужден один водитель — суд назначил ему 400 часов обязательных работ и лишил прав на 2,5 года (плюс к тому сроку, на который он был лишен прав на момент задержания). Причем у него вторая судимость за это преступление.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Спасите его или кого-нибудь от него — сообщите в полицию: 5-15-68 или 102.

Еще по теме

  • Каким был Новый год на дорогах Ревды с точки зрения безопасности.
  • В Дегтярске машиной насмерть сбит пешеход, переходивший дорогу, где нельзя.
  • Каким должен быть результат рейдов.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

 

comments powered by HyperComments

Популярное