В Ревде судят водителя из Дегтярска, пьяным убившего двух своих пассажиров

Ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы.

2020-02-08, 10:26 Истории 643

В Ревде идет суд над 36-летним водителем И. из Дегтярска, который, сев за руль пьяным, убил двух своих пассажиров. Ему грозит от восьми до пятнадцати лет лишения свободы – с лета прошлого года  «пьяные» аварии, в которых погибли люди, почти приравнены по тяжести наказания к умышленным убийствам.

Ночью 7 июля прошлого года И. в состоянии опьянения на 18-м километре автодороги Ревда — Дегтярск — Курганово не справился с управлением своим «Чери Т11», машина съехала с проезжей части и перевернулась. 17-летняя девушка, сидевшая рядом с водителем, от полученных травм скончалась на месте.

Двое молодых людей, 19 и 20 лет, получили тяжелые травмы, один из них (в машине находился сзади справа), впоследствии умер в больнице. Еще одна 17-летняя пассажирка, сидевшая между ними, и сам водитель не пострадали – оба были пристегнуты ремнями безопасности, в отличие от остальных.

Все, включая обеих девушек, состоявших на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, были пьяны. Медицинское освидетельствование на алкоголь показало у И. 0,644 мг/л. Его водительский стаж 14 лет.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное в состоянии опьянения», но после смерти еще одного пассажира обвинение переквалифицировано на часть 6 этой статьи, самую тяжелую: «…повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Еще по теме

  • Как наказали виновника «пьяного» ДТП с тремя пострадавшими на Достоевского.
  • В Ревде осудили водителя, по вине которого в Дегтярске погибла его 16-летняя пассажирка.
  • Почему ужесточено  наказание за «пьяные» ДТП.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное