Ветераны Великой Отечественной получат по 75000 рублей к 75-летию Победы, а труженики тыла — по 50000 рублей

Такой указ подписал президент Владимир Путин 7 февраля. В Ревде и Дегтярске около тысячи адресатов.

2020-02-11, 12:08 Истории 577

По 75 тысяч рублей получат к 75-летию Победы ветераны Великой Отечественной, вдовы солдат, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, а труженики тыла и те, кто побывал в фашистском плену в совершеннолетнем возрасте — по 50 тысяч рублей. Указ «О единовременной выплате в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне» президент РФ Владимир Путин подписал в пятницу, 7 февраля.

Как сообщила начальник Управления Пенсионного фонда по Ревде Наталья Губанова, пока документ не поступил, но они уже начали подготовку к его исполнению.

На настоящий момент в Ревде и Дегтярске, по данным ПФР, право на выплаты имеют 978 человек. Из них 10 инвалидов войны, 12 участников войны, двое жителей блокадного Ленинграда, 142 вдовы погибших и 158 вдов умерших участников войны.

— Это только те, кто состоит на учете в ПФР, — говорит Наталья Губанова. — Работаем со списками, уточняем, проверяем, сверяем с Управлением социальной политики наличие документов, подтверждающих статус. Выплаты будут в апреле.

«Российская газета» по информации первого заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского приводит следующий данные: согласно «уточненным цифрам по министерствам» на начало этого года, получателей выплат в целом по России около 1,5 млн человек: из них порядка 537 тысяч тех, кому назначено 75000 рублей.

— Это знак внимания, знак уважения к той великой старшей группе наших отцов и дедов, которые сделали возможной нашу жизнь, — цитирует РГ Рязанского.

Впервые о том, что хорошо бы сделать такой подарок людям, которым мы обязаны этой Победой, президент сказал на встрече с ветеранами и общественниками в Петербурге, посвященной прорыву блокады Ленинграда. Такой размер выплаты, по его мнению, логичен и символичен.

«Но, вы знаете, я сегодня встал, тоже думал об этом, и пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль. У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем — я думаю, это будет оправданно, и люди это поймут — помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям, и по 50 тысяч — труженикам тыла», — сказал тогда глава государства.

Как сын фронтовика он призвал не подходить формально к празднованию этой даты.

Из облбюджета, как обычно,  инвалидам и участникам Великой Отечественной войны выплатят к 9 Мая по 5000 рублей; вдовам солдат, блокадникам, труженикам тыла, узникам нацистских концлагерей, детям погибших в войну — по 1000 рублей.

Komu-polozhena-vyplata-ko-Dnyu-Pobedy

Еще по теме

  • Как работает бесплатное такси для ветеранов.
  • Как мы поздравляли ветеранов Великой Отечественной.
  • Бессмертный полк—2019 собрал более 3000 ревдинцев.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное