Ревдинцы устроят в Дегтярске гонки на старых советских автомобилях

Рассказываем, как поучаствовать (или просто посмотреть).

2020-02-11, 15:35 Истории 1 111

Организаторы ревдинского клуба ретро-автомобилей Old School Тимур Каюмов и Сергей Рыбин проведут гонки на старых советских машинах с участием любителей из Екатеринбурга — «Ретро-ралли 2020». Впервые. Посмотреть или проехать на таких машинах можно будет в субботу, 22 февраля, на стадионе Дегтярска, старт в 11.00.

Гонка пройдет по четырем классам автомобилей: ВАЗ, «Москвич»; «Волга»; «Запорожец». Всего планируется 20-25 машин. Четыре экипажа выставят ревдинцы, а остальные — екатеринбургский клуб Old Motors. Это будет неконтактная борьба — каждая машина в своем классе стартует одна, на время. Пилоту и штурману необходимо на максимальной скорости пройти по стадиону, лучший показатель из трех кругов идет в зачет. Победители и призеры будут награждаться в каждом классе машин.

Мероприятие согласовано с администрациями Ревды и Дегтярска, никаких препятствий не было. В обязательном порядке предусмотрено дежурство бригад МЧС и скорой медицинской помощи.

— Мы очень долго подбирали площадку. Как оказалось, в Ревде такой специализированной нет. Рассматривался бывший стадион РММЗ, но там разрушены трибуны и зрителям находится будет небезопасно. На льду Ревдинского пруда проводить заезды запрещено по природоохранному законодательству. А мы не хотим платить огромные штрафы. Еще рассматривали, как вариант, возможность ограждения части улиц, но это не совсем бы подходило под формат ралли.Тимур Каюмов, президент клуба Old School
mashiny-5
Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Каюмов заявил, что планируется масштабное зрелище, будет интересно и увлекательно. Таких гонок на старых советских автомобилях ни в Ревде, ни в Дегтярске, наверное, никогда не было. Организаторы рассчитывают на приезд многочисленных гостей — из Законодательного Собрания Свердловской области, обязательно внимание уделят средства массовой информации, будут представители администраций двух городов. Есть намерение пригласить кого-нибудь из предпринимателей для организации пункта питания. Так как мероприятие рассчитано на несколько часов.

— Нам останется только оплатить работу тракториста для расчистки дегтярского стадиона от снега. Здесь не помешает финансовая поддержка спонсоров. Основные организационные моменты решены, машины к стартам подготовим. Но от спонсорской помощи не откажемся, будем только рады. Кроме расчистки стадиона надо еще закупить дополнительные призы. Планируем сделать ретро-ралли ежегодным. Есть желание сделать в Ревде такое направление — автоспорт. Утвердить это законодательно и проводить различные спортивные мероприятия. Посмотреть на живые гонки людям будет интересно.Тимур Каюмов, президент клуба Old School
DSC_1788
Сергей Рыбин за рулем раритетной «Волги» на автопараде в июле 2019 года. Фото// Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру

Ревдинский клуб ретро-автомобилей заявил о себе в июле прошлого года. У Тимура Каюмова и Сергея Рыбина — по «Волге», выпущенных на Горьковском автозаводе в 1967 году. У Тимура — ГАЗ-21Р, а сейчас появился еще и «Москвич-412», у Сергея — ГАЗ-21УС. Тимур и Сергей утверждают, что в Ревде они единственные, кто реставрирует старые машины.

В «Ретро-ралли 2020» на своем старом советском автомобиле может стартовать любой желающий. Вступительный взнос 200 рублей. Собранная сумма формирует призовой фонд. Регистрация откроется в группе «ВКонтакте» ревдинского ретро-клуба Old School и екатеринбургского клуба Old Motors.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное