В Дегтярске от пожара пострадал «ипотечный» дом молодой семьи. В него еще не успели заехать

Хозяин, пытаясь потушить огонь, получил ожоги.  

2020-02-11, 09:06 Новости 946

Нарушение правил эксплуатации печного оборудования привело к пожару в доме молодой семьи с двумя детьми на улице Пролетарской в Дегтярске днем 9 февраля. Благодаря быстрому обнаружению, ограничилось одной комнатой.

Дом — двухэтажный, первый этаж кирпичный, второй деревянный — семья купила в ноябре в ипотеку. Перед переездом решили сделать ремонт внутри, сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Владимир Моденко.

По словам 30-летнего хозяина, он затопил котел (твердотопливный — на дровах и угле) в комнате на первом этаже, и они со старшим сыном занялись делами, через полчаса почувствовали запах дыма, горело вокруг котла. Хозяин пытался потушить сам, закидывал снегом, но огонь распространялся быстрее. В результате мужчина получил ожоги кистей рук второй степени. В больнице ему оказали помощь и отпустили домой.

Пожарные прибыли через девять минут (время вызова — 15.00). Подавали один ствол от автоцистерны. Разобрали потолочные перекрытия, чтобы убедиться, что горение не ушло туда. Площадь пожара — шесть квадратных метров, сгорели отделка, вещи.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное