Мэрия Ревды и НЛМК предлагают деньги на соцпроекты. Рассказываем, как получить

Поучаствовать в конкурсах может любой желающий. Ограничение: никакой личной коммерческой выгоды.

2020-02-13, 10:18 Инструкция 684

Деньги от НЛМК и БФ «Милосердие»

Любой житель Ревды в этом году сможет подать заявку для участия в грантовой программе НЛМК «Стальное дерево». Лучшие соцпроекты будут отбирать по направлениям: благоустройство, семейные ценности, наука и культура, спорт и здоровье, поддержка детей и молодежи, милосердие и забота, активное долголетие. Победители получают грант в размере 300 тысяч рублей.

SHHekotov
Во дворе дома №23 по ул. Чехова (за Управлением социальной политики) теперь есть качели, горки, спортивные сооружения. Их выполнили по проекту аппаратчика сталепроволочного цеха НЛМК-Метиз Геннадия Щекотова. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Программу финансирует партнер НЛМК — благотворительный фонд «Милосердие». Проект одновременно стартует в Нижних Сергах и Березовском. Заявки с описанием своего проекта подавайте до 15 апреля на сайте благотворительного фонда «Милосердие» miloserdie.nlmk.com или по электронному адресу miloserdie@nlmk.com.

По словам пресс-секретаря НЛМК-Сорт Марины Сайфиевой, проект показал свою жизнеспособность и актуальность в содружестве с администрациями городов. Поэтому решено расширить его: теперь участвовать могут все желающие.

danko
Новая детская площадка в Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних стала долгожданной радостью. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

Программа «Стальное дерево» стартовала в 2017 году и позволила сотрудникам предприятий Группы НЛМК в Алтайском крае, Липецкой, Белгородской и Калужской областях реализовать десятки общественно полезных проектов. Всего в Ревде, Нижних Сергах и Березовском реализовано десять проектов, среди которых детские игровые и воркаут площадки, площадка для пляжного волейбола, зона отдыха, скейт-парк.

— Единственное ограничение для участников программы — никакой личной коммерческой выгоды. После сбора заявок конкурсная комиссия, в которую войдут представители благотворительного фонда, уральских предприятий НЛМК и администраций городов будут выбраны авторы лучших социально значимых инициатив, которые получат целевые гранты для воплощения идей. Марина Сайфиева, пресс-секретарь НЛМК-Сорт

В 2019 году по программе «Стальное дерево» в Ревде построены две игровые детские площадки: во дворе дома №23 по ул. Чехова (за Управлением социальной политики), проект аппаратчика сталепроволочного цеха НЛМК-Метиз Геннадия Щекотова; у реабилитационного центра для несовершеннолетних — автор проекта — специалист дирекции по персоналу и общим вопросам ревдинского предприятия Елена Вшивцева. В скором времени специалист по социальным вопросам ревдинской площадки НЛМК Анна Андрейчук во дворе по улице Павла Зыкина, 11 установит футбольные ворота с баскетбольным кольцом. Ко Дню Победы заменят ворота городского мемориального комплекса, автор Марина Сайфиева.


Деньги от мэрии

Хотите получить грант на соцспроект из бюджета Ревды? До 25 февраля подайте заявку на участие в программе инициативного бюджетирования. Рассказываем по пунктам, что это и как участвовать. Полный документ о проекте ищите здесь.

  • Программу курирует Управление стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды.
  • Заявки принимают до 25 февраля по адресу: ул. Цветников, 21, кабинет №9.
  • Заявляться могут как жители, так и организации.
  • Жители могут заявить проект в сфере обустройства общественных пространств (за исключением установки памятников, мемориалов, памятных досок), детских площадок, мест для занятия физической культурой и спортом; освещения улиц; озеленения.
  • Организации допобразования (например, спортивная секция): проект, который потребует покупку оборудования или программного обеспечения.
  • Программа работает на условиях софинансирования: для жителей города это 5-60%, для сельских жителей — от 1%. Для юрлиц и ИП — 10-65%. Местный бюджет вкладывает 5-85%, областной — до 50% (но не более 2 млн рублей).
  • Что это значит? Например, проект по приобретению спортивного инвентаря для секции дополнительного образования детей стоит 3 млн рублей. Из областного бюджета можно получить 1,5 млн. Жители вкладывают от 150 тысяч рублей в городе и от 30 тысяч рублей в селе. Бизнесмены добавляют от 300 тысяч рублей. Местный бюджет — от 1 050 тысяч рублей. Таким образом, спортивный инвентарь покупают практически полностью (на 99% или 95%) на привлеченные средства с минимальным вкладом жителей.
  • Хотите узнать больше: звоните экспертам Управления экономики, телефон 3-07-30 (Лариса Сергеевна Смирнова, Елена Юрьевна Денисова).

Еще по теме

  • НЛМК-Урал делает хорошее для Ревды.
  • В «Данко» появилась детская площадка.
  • Как в Ревде открывали детскую площадку во дворе дома на Чехова, 23.

 

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное