«Встретили меня фразой: «Везут из Ревды одних наркоманок»»

Ревдинcкие мамы вспомнили, как рожали в нашем и первоуральском роддоме в разные годы (не у всех позитивный опыт).

2020-02-13, 17:29 Соцсети 833

С 25 февраля жительницы Первоуральска будут рожать в Ревде (а не наоборот, как это бывает часто). По приказу Минздрава Свердловской области, акушерский стационар Первоуральского перинатального центра закрывают на плановую дезинфекцию до 4 марта. Новость об этом заставила мам Ревды делиться своими воспоминаниями о родах в Ревде и Первоуральске. Мы собрали самые интересные истории.

Татьяна Аралова:

— Мне, как мамочке троих детей, тоже посчастливилось побывать в роддомах Ревды, Первоуральска и Екатеринбурга. К роженицам и к деткам в Ревде отношение трепетней, а в плане самого роддома (ремонт, оборудование, питание) скажу так, есть к чему стремиться. Когда я ждала третьего ребенка, мне очень хотелось рожать в Ревде, потому что была наслышана о не очень хорошем впечатлении моей знакомой, рожавшей в Екатеринбурге.

Светлана Черных:

— Первую дочку рожала в Ревде, просто ужасно, отношение хамское, со стороны врача в особенности. Выслушала о себе много хорошего и то, что не умею рожать. Хотя и не всплакнула, и кричала на родах. Вторую дочь рожала в Первоуральске, роды были срочные, на 32 неделе беременности. Хамка была только женщина, которая принимала документы. Врачи и медперсонал отнеслись с уважением, вниманием и пониманием. Ребенка спасли, спасибо им огромное. Вообще минусы есть везде. Главное мамочке настроиться на все самое лучшее и слушать врачей, что говорят.

Вероника Заимова:

— Из врачей никого осуждать не буду, считаю, что не имею права. Но скажу так: если слушать врачей при родах, то все пройдет хорошо, если умничать и не делать того, что они говорят — результаты не очень будут. В Ревде долго не держат, три дня раньше держали после родов. С младенцами помогают. К нашему роддому точно претензий нет.

roddom-5

Наталия Зайцева:

— Всех четверых родила у нас в Ревде и не жалею! Персонал замечательный, отношение хорошее! Все подскажут, поддержат, успокоят. В прошлом году с одной девушкой в отделении были как королевы, вдвоем с детишками. Про Первоуральск наслышана от разных людей, что отношение к ревдинцам очень негативное.

Татьяна Банникова:

— Родила обоих в 2008 и в 2012 годах в Ревде. Акушерки замечательные, профессиональные. Отношение хорошее. Рожала тоже одна, знаю, что мои — не с кем перепутать. А в Первоуральске был большой поток, при мне девушка в коридоре чуть не родила, когда я там сохранялась.

roddom1

Дарья Архипова:

— Я первую дочь рожала в Первоуральске, вторую у нас. Ничего плохого о нашем роддоме сказать не могу, кроме спартанских условий в родзале. В тот год (2017) мне сказали, что роддом только после ремонта, но никакого ремонта там я не заметила. Даже сфотографировала, чтобы маме показать. Она сказала, что все осталось так же, как и в 2001, когда она родила мою сестру. Поэтому мне больше понравилось в Первоуральске. Отличные послеродовые, родильные боксы современные! В роддоме есть своя церквушка, ходила ставила свечку там за благополучные роды. Отношение тоже понравилось. Неделю до родов там лежала и неделю после. А также дважды на сохранении. Все было отлично. Хамство — это ведь про человека, а не про роддом. Если бы предложили вторую рожать в Первоуральске, то выбрала бы его, но туда только по показаниям отправляют.

Анастасия Бочкарева:

— Первого рожала в Первоуральске в 2015 году, не понравилось отношение медперсонала, вторую рожала в Ревде в 2017 году, на удивление очень хорошее отношение было, спасибо акушерке, третью рожала в Первоуральске в 2018 году, и на этот раз все было замечательно! Я думаю, много зависит от персонала, смотря кто попадется.

roddom-3

Ольга Милиятова:

— Обоих рожала в Ревде, в 2015 и 2018 годах. Первого принимала Мычинко, второго Юсупов. Очень хорошие врачи и весь медперсонал в целом, все объясняют и помогают. Единственное, что когда переводили после родов на второй этаж, медсестра упала вместе с моим ребенком. Слава богу, удержала в руках. Испугались все. Но ее вины в том не было, санитарка плохо протерла пол. В послеродовом отделении не нравится только душевая. А в целом у нас очень хорошо.

Ксения Калугина:

— В 2012 году в Ревде — старшего, в 2017 году в Екатеринбурге — младшую. Небо и земля. Не знаю, как сейчас, но здесь хамство началось с самого порога, как приехала. И роды ужасные, и подвыпившая из-за праздника медсестра, и многое другое. В Екатеринбурге намного лучше.

roddom-2

Алевтина Зухбая:

— Рожала я сына в 2001 в Первоуральске, так как наш роддом был на долгосрочном ремонте (родила за два дня до открытия нашего роддома). Привезли на скорой и встретили меня фразой: «Везут с Ревды одних наркоманок и отказниц». В плане ремонта, не спорю, уже тогда все было хорошо, рожала в отдельном боксе, но в плане отношения мне от начала и до выписки не понравилось. Вторую рожала в Ревде, отношение совершенно другое, по-домашнему. Ну и, для сравнения, третью я рожала в Екатеринбурге в ОПЦ год назад, поток рожениц намного больше, чем в Первоуральске, и это не мешает им быть добрее, внимательней и заботливее по отношению к беременным и роженицам. А коллективу нашего роддома (лежала в 2018 на сохранении 3-4 раза), врачам, а особенно девочкам медсестрам, огромное СПАСИБО за заботу и внимание!

Юлия Гаврилова:

— В Ревде лежала только на сохранении в марте 2019. Все понравилось, отношение персонала хорошее. Все расскажут, на все вопросы ответят. За что я благодарна медсестрам и врачам. Рожать ни в Ревде, ни в Первоуральске не захотела, начиталась ужасов. Напросилась в Екб в ОММ. Там тоже все было идеально.

roddom-1

Наталья Малюкова:

— Отлично рожала два раза. 18 лет назад с женщиной-акушером (не помню имени) и восемь лет назад с Кузьминым. Отношение доброжелательное. Главное при родах — слушать, что говорят, а не истерить.

А у вас есть такая история? Поделитесь с нами! Пишите в комментариях или в группу Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте».

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное