Ревдинку судили за оскорбление судебного пристава. Она нецензурно обругала его

Рассказываем, как еще могут наказать за оскорбление представителя власти.

2020-02-14, 08:30 Новости 350

5000 рублей штрафа должна будет заплатить жительница Ревды П. за оскорбление судебного пристава-исполнителя при исполнении им своих должностных обязанностей.

Ревдинка, в отношении которой возбуждено исполнительное производство по взысканию задолженности по кредиту, публично, в присутствии других людей, обругала судебного пристава-исполнителя нецензурной бранью на приеме в его служебном кабинете. То есть — оскорбила представителя власти (ст. 319 УК РФ) — «осознавая противоправный характер своих действий, нарушая нормальную деятельность органов власти и подрывая ее авторитет».

Как могут наказать за оскорбление представителя власти
Ст. 319 УК РФ. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

П. полностью признала свою вину, раскаялась и в зале суде принесла извинения приставу. Так как она впервые совершила преступление небольшой тяжести, мировой судья судебного участка №2 Ревды по ходатайству следствия решил прекратить уголовное дело и назначил штрафа. Это возможно по статье ст.76.2 УК РФ. В итоге П. назначили судебный штраф в размере 5000 рублей.

Еще по теме

  • Мать троих детей избила двух женщин-полицейских. Они приехали к ней, так как она побила стекла в гостинице.
  • Пьяный ревдинец душил полицейского.
  • Пьяная ревдинка укусила полицейского.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное