Детский сад на Мичурина должны достроить в июне. Однако у рабочих свое мнение

Уже достраивают третий этаж и вставляют окна.

2020-02-18, 16:29 Галерея 1 898

В августе в Ревде начали строить детский садик на улице Мичурина, в который пойдут — по планам, уже в конце 2020 года — 270 ребятишек от трех до пяти лет. Площадку обнесли забором, завезли щебень, убрали деревья. После окончания строительства вдоль ограды должны высадить ряд деревьев и кустарников — это прописано в техническом задании.

Что будет в новом садике
  • Место: улица Мичурина, между мечетью и храмом.
  • Размер: 3 этажа, общая площадь здания — 5 270,8 кв.м, высота — 11,4 м, материал — кирпич.
  • Вместимость: 270 детей (14 групп).

На первом этаже: две группы для детей раннего возраста (по 15 человек) — с игровыми, спальнями, раздевалками, буфетными и туалетами; три групповые ячейки для детей младшего дошкольного возраста (по 20 человек); пищеблок; медицинский блок с двумя палатами изолятора и процедурным кабинетом; прачечная; административно-бытовой блок, вестибюли, коридоры, холл.

На втором этаже: три групповые ячейки для детей среднего дошкольного возраста (по 20 человек); две группы для детей старшего дошкольного возраста (по 20 человек); зал для музыкальных занятий.

На третьем этаже: три групповые ячейки для детей подготовительной группы (по 20 человек); одна группа для детей старшего дошкольного возраста (по 20 человек); зал для ИЗО, спортзал.

Что на территории: 14 площадок с верандами, игровым оборудованием и травкой, две физкультурные площадки со спорткомплексами; отдельные площадки для сушки белья, чистки ковров и сбора мусора.

  • Здание из кирпича будет снизу облицовано природным камнем, выше — оштукатурено («мокрый фасад»).
  • Территория детского сада по периметру огорожена забором с автомобильными воротами и калитками, причем со стороны улиц Российской и Мичурина — шумозащитное ограждение из поликарбоната высотой 3 м. Вдоль забора должны высадить ряд деревьев и кустарников.
  • Подъезд — со стороны улицы Российской (с обособленным въездом в хозяйственную зону к загрузочным помещениям пищеблока и разворотной площадкой). Проезды для пожарных машин — вокруг здания по сквозной схеме со стороны улицы Мичурина.

И сейчас работы продолжаются, их ведет ООО «Стройтайм». По контракту достроить объект должны к 10 июня, а сдать в эксплуатацию — в декабре. Однако у рабочих свое мнение.

— Через два месяца приедете, уже фасад будет полностью сделан. Достроить садик планируется к сентябрю, но это вряд ли, до нового года будем строить. Если материалы завозят вовремя и зарплату платят вовремя, то стройка быстро идет, — сказали они.

Сотрудники уже достраивают третий этаж, вставляют окна и утепляют первый этаж стекловатой. Цена строительства и благоустройства — 153 млн рублей. А весь детсад с оснащением будет стоить, согласно проекту, 173,2 млн рублей. Деньги — федерального, областного и местного бюджетов. Область свою часть уже перечислила. В местном бюджете заложено на этот год 7,5 млн рублей.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное