На улице М.Горького среди ларьков строят павильон автобусной остановки

Он, говорят, будет красивый. Но эскизный проект держат в тайне.

2020-02-18, 10:20 Новости 857

Неравнодушные жители Ревды не могли равнодушно наблюдать, как на территории благоустроенного сквера напротив дома по Максима Горького, 21 опять начались раскопки. Здесь пробурили ямы под фундамент. Некоторые заподозрили, что опять появится какой-нибудь ларек.

IMG_7119
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

«Очередной сарай начали строить сегодня в центре города. Три уже есть, строят четвертый. Я понимаю, когда создают что-то, что украшает город, но эти строения выглядят убого и только портят облик центра города. Что-то в проекте реконструкции сквера на ул.Горького №21 такого сооружения я не видел. Кто-то может это прокомментировать?» — возмутился в воскресенье, 16 февраля, ревдинец Алексей Кралин.

Но нет — здесь построят остановочный комплекс, о котором уже давно просят горожане. Об этом сообщила пресс-секретарь администрации Ревды Дарья Костромина.

Работы ведет екатеринбургская компания ООО «Медтраст». Мария, представитель компании, пообещала предоставить проект, но перестала отвечать на звонки. С ее слов, в комплексе несколько павильонов, крытая зона ожидания. Проект реализуют в рамках реконструкции площади Победы. Остановочный комплекс считается нестационарным торговым объектом, схема которых в Ревде утверждена еще в прошлом веке. Земля под торговлю здесь выделена еще в 1998 году, а в схему попала в 2012-м.

Директор УГХ Андрей Фалько рассказал сайту Ревда-новости.рф, что остановочный комплекс будет в том же стиле, что и тот, который напротив дома №19 по М.Горького. Облик павильонов и остановки будет приведен к единообразию.

skver-19
Остановка напротив дома №19 выглядит вот так. Фото// Александр Семков, архив Ревда-инфо.ру

Ранее в «Медтрасте» объяснили, почему из линии павильонов исчез киоск «Роспечати», которым управлял Олег Колташев. Компания получила землю в аренду еще в 2017 году: при условии, что после ремонта место в новом остановочном комплексе получат все арендаторы, которые работали прежде. Но поднимать цену за субаренду ей запрещать не стали.  Арендодатель и бизнесмен не сошлись в цене, пришлось съехать.

Проект реконструкции площади Победы должны завершить к октябрю 2020 года.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное