Аварийный дом у вокзала в Ревде снесут за 910 тысяч. Посмотрите, какой он

Администрация уже ищет подрядчика.

2020-02-20, 12:00 Новости 1 795

Дом возле железнодорожного вокзала на улице Павла Зыкина, 29, признанный аварийным в июне 2014 года, снесут этой весной. Он уже расселен и готов к сносу. Администрация Ревды готова заплатить за работу 910 тысяч рублей из местного бюджета.

DSC09244
Дом на Павла Зыкина, 29 стоит пустой, но заходить в него страшно — неизвестно, в какой момент может что-нибудь обвалиться. Фото//Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Электронный аукцион на сайте госзакупок был размещен 14 февраля, принимать заявки закончат к 26 февраля, а снести аварийный дом, построенный в 1960-м, подрядчик должен успеть до 20 марта 2020 года — так написано в контракте.

snos_doma-33
Как трактор разгребал остатки дома на Энгельса, 36. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

В конце декабря прошлого года В Ревде снесли аварийный дом на Энгельса, 36. Компании «Стройспецмаш» город заплатил 276 тысяч рублей. «Стройспецмаш» снес и двухэтажный деревянный барак на Западной, 12 (за 272000 рублей).

Судьба других аварийных домов на Западной в Совхозе, которые стояли в очереди на снос, еще не решена. В первом доме в декабре все еще жили люди, от восьмого остались только стены, а десятый сгорел в декабре (у местных есть мнение, что так администрации было дешевле, чем сносить).

Прошлой зимой статус аварийного присвоен бывшим общежитиям на Цветников, 13, и Цветников, 11. Но до расселения им еще далеко.

Еще по теме

  • В Ревде две жительницы расселенного барака не хотят переезжать в новые квартиры.
  • Как жители бывшего общежития на Цветников, 13 добивались признания своего дома аварийным.
  • В Мариинске из-за заброшенной квартиры может рухнуть целый дом.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное