Ревдинка Надежда Таянович снялась в клипе группы, которую продюсирует Сергей Жуков

Проект «Пиджаков» рассказал историю людей, которые выбирают реальность вместо смартфонов. Мы узнали, как проходили съемки (и еще смотрите клип!).

2020-02-20, 10:18 Истории 1 750

17 февраля в интернете был представлен клип группы из Екатеринбурга «Пиджаков» на песню «Вдвоем». Клип снимали на Свердловской киностудии по личной идее продюсера — Сергея Жукова (солиста группы «Руки вверх»). В ролике заняты уральские актеры и в их числе — 20-летняя танцовщица и тренер из Ревды Надежда Таянович. Она рассказала, как попала на съемки и как они проходили.

О коллективе

Кавер-группа «Пиджаков» — финалист международного конкурса «Новая волна 2018». Заняв на конкурсе четвертое место, коллектив получил ротацию клипа на телеканале «МУЗ-ТВ». В группе четверо участников: гитарист Александр Клементьев, солист Игорь Пиджаков, басист Лев Гринкевич, саунд-продюсер Богдан Нестеров. Игорь Пиджаков участвовал в проекте «Главная сцена», работал с Максимом Фадеевым, затем вернулся в Екатеринбург и создал свой коллектив. Еще одно направление деятельности ребят: организация праздников.

В октябре 2019 года ребят взял под свое крыло продюсерский центр Сергея Жукова. Они отправили ему ремикс на песню «Мне с тобою хорошо» группы «Руки вверх» и хотели попросить у Жукова разрешения на выпуск трека (коллектив записывает кавер-версии российских и зарубежных хитов). Жуков ответил не сразу, но ребята не сдавались, вышли на него через знакомых, и он сообщил: транслировать ремикс можно, а еще он готов сам спеть эту песню с ребятами и работать с ними в будущем.

Песню «Вдвоем» ребята написали сами. Над клипом работал московский режиссер Аргам Айрапетян. Сюжет клипа: только отвлекшись от смартфона и интернета, можно увидеть жизнь, познать себя и найти реальную любовь.

Nadya
Кадр из клипа.

Надежда Таянович рассказывает, как попала на съемки:

— Я знакома со всем коллективом «Пиджаков», у солиста, Игоря, увидела в Инстаграме анонс кастинга актеров в клип. Решила не говорить им, что пойду на пробы. Потом после кастинга в группу, где состоят все участники коллектива и сам Сергей Жуков, отправляли тестовые видео актеров. Один из участников группы мне написал: «Ух ты, ты поучаствовала в кастинге?». А я ответила: «Да, решила сделать вам сюрприз».

Пробы проходили в Екатеринбургском театральном институте, который оканчивал Игорь. Выбирали главную героиню и массовку, претендентов было не так много. В течение дня были построены декорации, куб, в который заходила массовка. На следующий день с шести утра начались съемки.

— Мы снимались с 16 до 23 часов. Мне очень понравился процесс. Одежда была своя, нас только попросили подобрать определенный тон наряда. Визажист немного подкрасил меня и мне завили волосы, — рассказывает Надежда.

Tayanovich1
Ей понравился режиссер Аргам: говорит, что он очень позитивный и похож на стендап-актера.

— После съемок мы пили чай, ужинали, разговаривали. Аргам рассказал: он снимал сюжет о выходе коллекции одежды Элджея. Он давал нам четкие указания. Задача была несложной: мы просто все «сидели» в своих телефонах. Смысл клипа: люди все время в соцсетях и не видят реальной жизни. В клипе есть момент: мы все вместе идем вперед, перед нами — охранник и светлый куб. Чтобы попасть в него, нужно отказаться от телефона. По задумке, ты встречаешь человека, вы вместе отказываетесь от смартфонов и заходите в куб.

Надежда смеется: на улице ее не узнают, может, потому, что клип вышел только 17 февраля (кстати, у него уже больше миллиона просмотров на ютьюбе), а может, потому, что она не сыграла главную роль.

— Когда я рассказала маме, что меня пригласили сняться в клипе, она сказала: «Есть ожидание и реальность, вдруг там в клипе будет только твоя рука?». Я так и думала, если честно, но там есть мое лицо, мне это очень понравилось. Раньше я не снималась ни в клипах, ни в кино, так как занимаюсь совершенно другим. Поэтому было очень интересно. Клип мне скинули еще за неделю до премьеры. Мы все очень ждали, когда он выйдет, благодарна, что меня выбрали для участия.

Надежда родом из Ревды, сейчас живет в Екатеринбурге. Много лет она танцевала в коллективе «Чердак» Ксении Каплун, преподавала танец. Работает в клубе боевых искусств «Dojo 1» администратором и тренером. В Ревде бывает по выходным, преподает в клубе Pole Dance.

— Мне очень нравится музыка проекта «Пиджаков», это круто, что ребята развиваются. Уже слышала несколько новинок, которые еще не вышли в эфир. Это очень востребованный в Екатеринбурге коллектив, будем следить за их развитием, — говорит Надежда.

А вот и сам клип. Как он вам?

Еще по теме

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное