Как Ревда весну встречала и чучело сжигала: фотогалерея с Масленицы-2020

Смотрите, как гулял город, ищите себя и знакомых.

2020-03-01, 16:30 Галерея 2 939

Наверное, три тысячи человек пришли сегодня, 1 марта, в парк Дворца культуры, чтобы поесть блинов, погулять, посмотреть концерт и хорошенько повеселиться. Ну и конечно, увидеть, как сжигают чучело Зимы-Мораны: пришла весна, встречайте!

maslenica-2
Чучело Масленицы сгорело быстро. Это значит, что весна будет ранней и теплой. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

В парке устроили концерт, который провел шоумен Дмитрий Тихонов. Артисты пели, плясали, читали стихи. Была организована фотозона с пенопластовыми баранками и поролоновыми блинами. Там все время толпились желающие сделать яркие снимки. Сфотографироваться можно было и с Медведем, и с ростовой куклой из игры Minecrsft (реклама курсов для детей). Дети играли в кольцеброс, тянули канат, покоряли снежные кучи по всем сторонам парка. А взрослые забирались на столб.

maslenica-7
На столб пытались залезть даже дети, но получалось не у всех. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Первым заветную ленту снял 16-летний Александр Егоров. Ему достался телевизор. 22-летний Роман Китнер был вторым, а 27-летний Максим Гетманов стал третьим победителем. Все трое постоянно покоряют столб на Масленицу и все время забирают подарки. Саша учится в школе, Роман работает плотником, а Максим — в Росгвардии. Все — спортсмены.

maks
Максим Гетманов выиграл пылесос. Ему 27 лет, он росгвардеец. Очень любит в Масленицу поесть блинчиков, говорит, мама и жена пекут самые вкусные: со сметаной и творогом. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

Кстати, про блинчики: наш опрос, проведенный в прямом эфире (смотрите запись), показал: больше всего ревдинцам нравится есть блины со сгущенкой. А самые вкусные блинчики пекут… мамы. Смотрите фотогалерею с праздника. Фото Александра Семкова, Ревда-инфо.ру.

Еще по теме

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное