Три татарских ансамбля собрали 12 тысяч для Дома ребенка Ревды

Рассказываем, как прошел добрый весенний концерт.

2020-03-02, 10:29 Новости 286

В субботу, 29 февраля, три татарских народных ансамбля дали благотворительный концерт в КДЦ «Победа». Вместе с известным в Ревде коллективом «Дуслык» пели и танцевали коллектив татарской песни «Асыльяр» из Екатеринбурга и ансамбли «Умырзая» и «Чулпан» из Михайловска.

На собранные средства артисты решили приобрести что-то полезное для Ревдинского дома ребенка. Что именно нужно детям, скажет главный врач Ольга Сырова, сказали на концерте.

7 февраля все три коллектива уже выступали в Михайловске. Деньги, собранные там, использовали для местных детей.

104
Хасан Бакиев, руководитель народного коллектива из Михайловска, рассказал о концерте и о ближайших планах артистов. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

— Мы, все три коллектива, встречались много раз на разных концертах. Решили объединиться в благотворительном направлении. Я думаю, сюда мы не раз приедем. Планируем проводить концерты весной и осенью. В тех городах и селах, где мы увидим проблемы и сможем помочь, будем организовывать благотворительные концерты и сборы. В Ревде это первый такой именно татарский концерт, но мы уверены, что найдутся люди, которые захотят поддержать нашу идею помогать детям.

Следующий весенний концерт пройдет в Екатеринбурге, в Ревде артисты снова соберутся осенью.

Еще по теме

  • Кому и как помочь в Ревде. Пожилые и малоимущие, маломобильные и дети-сироты — рассказываем, где с благодарностью примут вашу помощь.
  • Исэнмесез, дети! В детском саду №12 прошел татарский праздник. Видео.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное