Через час стартует главная игра «Темп-СУМЗ-УГМК» в Кубке России

Ни та, ни другая команда главный трофей еще не выигрывали. Публикуем ссылку на онлайн 🏀

2020-03-12, 19:21 Истории 100

БК «Самара» сегодня принимает ревдинских «барсов»: в 20.00 по уральскому времени начнется вторая и решающая игра финала Кубка России. На паркет в составе команд выйдут только российские игроки, таков регламент. Ревде нужно выигрывать минимум 4 очка, потому что по итогам первой встречи они ведут +3.

Ни тот, ни другой клубы не получали главный трофей и даже серебряные медали, поэтому рекорд для себя они поставят в любом случае. Смотреть игру можно в интернете здесь или на телеканале «Матч! Страна».

Пресс-служба БК «Самара» вовсю готовится к онлайнам.

7dhZ55EYOG0
Трофеи! Фото// vk.com/bksamara

«Самара» и «Темп-СУМЗ-УГМК» прежде играли в Финале четырех Кубка России, причем даже встречались на паркете. Так, в 2016 году «барсы» переиграли в матче за третье место «Самару» и взяли свою первую и единственную бронзу. В 2017-м у «Темпа» было лишь четвертое место.

Однако в обеих командах сегодня играют те, кто Кубок в руках держал.  У ревдинцев кубковыми победами могут похвастать Дмитрий Артешин и Виктор Заряжко (с Самарскими «Красными Крыльями» в 2012 и 2013 годах) и Денис Левшин (Локомотив-Кубань», 2018 год). А самарский центровой Александр Винник вместе с «Пармой» выигрывал Кубок дважды (в 2016 и 2019 годах), причем был признан самым ценным игроком Финала четырех в год своей первой победы.

vinnik
Александр Винник — №89 в игре с Ревдой 27 февраля. Фото// Владимир Коцюба-Белых, пресс-служба СУМЗа

— Разница в настрое [между играми чемпионата и Кубка], конечно, есть, — цитирует Винника пресс-служба «Самары». — Все понимают, что матчи Кубка — это матчи на вылет, ты либо выиграл, либо проиграл. И на первый план выходит даже не умение играть комбинации, которые тебе нарисовал тренер, а желание, желание каждого игрока — насколько он хочет выиграть этот Кубок. И без разницы, откуда твой соперник — из Суперлиги-2, Суперлиги-1 или из Единой лиги ВТБ. Главное — именно желание. Если каждый сделает свое дело и выложится на максимум — уже не имеет значения, дома ты играешь или на выезде. Да, все может пойти не так, но если есть желание выиграть — все будет в наших руках.

Об игре «Темп-СУМЗ-УГМК» он говорит так: ребята играют командой, гнут свою линию, за счет этого и добиваются результата.

— Так же было и с нами в первом матче: мы повели 10 очков — но Ревда гнула свою линию, и в итоге выиграла 3 очка в первом матче финала Кубка. Но на это не стоит обращать внимание, игра начинается заново со счета 0:0. Только ближе к концу стоит смотреть на счет. А в начале нужно выложиться, не смотреть ни на счет, ни на соперника — просто делать свое дело.Александр Винник, центровой 'Самары'

Итак, смотрим! И болеем!

Кто выиграет Кубок России?

Результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное