Глава Ревды запретила все массовые мероприятия. Что будет с купленными билетами?

Концерты переносят, баскетбол, скорее всего, пройдет без зрителей.

2020-03-12, 18:32 Истории 1 554

С 6 марта в Ревде запрещено проводить любые массовые мероприятия, согласно постановлению главы Ревды Ирины Тейшевой. Она исполняет распоряжение главного санитарного врача Первоуральского теротдела Роспотребнадзора Ивана Хованова. Причина: коронавирус и ОРВИ. Также глава велела не пускать к работе лиц с подозрением на ОРВИ и обеспечить сотрудников, работающих с населением, средствами индивидуальной защиты (масками).

aselderova-21
Фото// архив Ревда-инфо.ру

Уже известно, что игру Лиги юмора, которая должна была состояться 14 марта, перенесут. До организаторов других мероприятий постановление еще, очевидно, не дошло. Так, директор «Победы» (там 29 марта должен состояться «Голос Ревды») и администрация Дворца культуры говорят, что прокомментировать пока ничего не могут.

Директор СК «Темп» Николай Баюс (там в ближайшую неделю волейбол и игры Суперлиги по баскетболу с участием «Темп-СУМЗ-УГМК») говорит, что в марте все соревнования состоятся. Впрочем, возможно, без зрителей. В Ледовой арене, где проходят массовые катания, сообщили: собрание по этой теме будет 13 марта.

10 марта в Ревде заседала эпидемиологическая комиссия. Хованов доложил: ситуация в городе спокойная. При этом за неделю 290 человек заболели ОРЗ (+23% к уровню прошлой недели и +35% к уровню прошлого года). Семеро заболели пневмонией (+3 к уровню прошлой недели, на уровне с минувшим годом). Гриппа нет, но в зоне риска — дети 3-14 лет и пожилые люди.

— Эпидситуация остается благополучной, рост заболевания сезонный и характерен для данного времени года.Иван Хованов, главный санитарный врач Первоуральского теротдела Роспотребнадзора
u-1

11 марта губернатор Свердловской области дал задание отменить стадионные мероприятия (где 5000 и больше зрителей). Запрет действует до конца апреля минимум, далее его или продлят, или усилят. 12 марта глава первоуральского теротдела РПН Иван Хованов пошел дальше: распорядился отменить на подведомственной территории все массовые мероприятия. Постановление вышло сегодня, но действует с 6 марта, сообщает пресс-служба мэрии (непонятно, что это значит).

Директор УГМК Андрей Козицын также запретил сотрудникам предприятий, входящих в холдинг (В Ревде — СУМЗ и ОЦМ) отправляться в заграничные командировки и приглашать в города иностранных партнеров, а также порекомендовал воздержаться от турпоездок за границу.

ugmk
Директор УГМК решил обезопасить своих сотрудников от коронавируса. Фото// собственный источник Ревда-инфо.ру

Тем временем ВОЗ объявила пандемию коронавируса. Пандемией называют необычайно сильную эпидемию, характеризующуюся распространением инфекционного заболевания на всей территории страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира.

Всего 126 741 человек, по данным на 12 марта, заболели коронавирусом в мире. Умерли 4 629. В России за сутки нашли восемь новых заразившихся коронавирусом — двоих в Московской области и шестерых в Москве (в том числе ребенок). Быстро растет количество заболевших в Европе, особенно в Италии (+2300 новых заболевших, и +200 умерших за сутки).

Еще по теме

  • Депутата гордумы Екатеринбурга госпитализировали после возвращения из Италии. Он рассказал, что с ним случилось.
  • Как госпитализировали ревдинку Дарью Се, отдохнувшую в Китае. Начало истории, кульминацияфинал. И ее рассказ про Китайский Новый год.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное