На Урале зарегистрирован первый случай коронавируса

Всего за сутки в России — +11 новых случаев.

2020-03-13, 18:44 Новости 4 517

Первый случай COVID-2019 зарегистрирован на Урале, в Пермском крае. Об этом сообщает издание «Медуза», ссылаясь на федеральный оперативный штаб по предупреждению и борьбе с новой коронавирусной инфекцией (на сайте оперштаба свежего пресс-релиза пока нет).

Сайт 59.ru ведет онлайн по этому поводу. Журналисты предполагают что это пермяк, анализ которого вчера, 12 марта, подтвердил наличие вируса. В Новосибирске у него взяли второй анализ, сейчас мужчина находится в боксе инфекционной больницы.

Он вернулся из Франции 10 марта.

— Мужчину перевозили на скорой помощи с использованием изолирующих носилок, бригада была в необходимых средствах защиты. В Перми будут проведены повторные заборы проб для проведения исследования и отправки в научный центр в Новосибирск. Только после получения результатов мы сможем подтвердить или опровергнуть диагноз.Евгений Камкин, замминистра здравоохранения Прикамья

Прикамские врачи изучают «контактных» — тех, с кем мужчина общался после возвращения.

Всего за последние сутки в России зарегистрировано 11 случаев коронавирусной инфекции у граждан страны: пять – в Москве, один — в Московской области, три — в Санкт-Петербурге, по одному в Ленинградской области и Пермском крае.

В России названы 11 стран, после прибытия из которых граждане должны на две недели устроить дома самокарантин: Италия, Франция, Германия, Испания, Швейцария, Великобритания, Норвегия, США, Китай, Иран, Южная Корея. Сегодня Россия закрыла границы с Италией (пропуск через КПП запрещен всем, кроме россиян, возвращающихся домой).

В Ревде отменены массовые мероприятия (исключая те, билеты на которые уже проданы) на неопределенный срок по распоряжению главы округа Ирины Тейшевой.

Еще про коронавирус

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное