В России заболели коронавирусом более 60 человек. В Свердловской области пока спокойно

Новые зараженные появились в Подмосковье и Тюменской области. Россия ограничивает авиа- и ж/д сообщение.

2020-03-15, 21:45 Новости 1 902

В Российской Федерации заболели коронавирусной инфекцией уже 63 человека. Об этом сообщает Роспотребнадзор со ссылкой на Федеральный оперативный штаб по предупреждению и борьбе с коронавирусом. Три человека заболели в Московской области, еще один — в Тюменской.

Агентство «Интерфакc», ссылаясь на Роспотребнадзор, говорит о трех случаях заражения (из всех 63) внутри страны. То есть трое из заболевших в последнее время не ездили за границу.

По информации «Медузы», всего в мире болеют коронавирусом 156096 человек, умерли 5819. Выздоровели уже 72624 человек, из них восемь россиян. Летальных исходов в Российской Федерации нет.

Страны в мире уже начали закрывать границы. Например, из 14 стран, граничащих с Россией, пассажирское сообщение сейчас открыто только с Белоруссией, Финляндией и Азербайджаном, в отношении остальных действуют ограничения.

С 16 марта будет закрыта граница с Грузией, сообщает ТАСС, но граждане государств смогут вернуться домой. Чтобы поехать в Казахстан (если вы не возвращаетесь на родину), теперь нужен загранпаспорт, а пересечь латвийско-российскую границу можно только на личном авто или пешком.

Международные поезда из РФ пока не ездят в Украину, Латвию, Грузию, Китай, Монголию и ряд других стран. Также, сообщают в РЖД, пассажиры транзитных поездов из Калининграда и обратно не смогут выйти (и зайти) на станциях Литовской республики. Однако сами поезда пока курсируют.

Ранее в Российских железных дорогах пассажирам разрешили вернуть невозвратные билеты до 10 апреля (в том числе и билеты в Литву и обратно).

Авиасообщение прекращено со странами, закрывшими свои границы (например, с Норвегией, Латвией, Эстонией, Чехией и другими), и странами Евросоюза (кроме прямых регулярных рейсов из столиц стран-членов ЕС в Шереметьево терминал F и чартеров).

В Ревде отменены массовые мероприятия (исключая те, билеты на которые уже проданы) на неопределенный срок по распоряжению главы округа Ирины Тейшевой.

Еще про коронавирус

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное