Фотограф Илья Новиков показал, как мог бы выглядеть уральский город в эпидемию коронавируса

Красивая, но немного пугающая фотогалерея на Ревда-инфо.ру.

2020-03-17, 11:58 Галерея 2 690

Ревдинский фотограф Илья Новиков опубликовал фотосессию на тему коронавирусной инфекции. На фотографиях на фоне пустынных улиц города в защитном костюме и респираторе позирует один из ревдинцев.

Как рассказал Илья, реквизит для фото нашелся в домашних вещах, а снимали ребята специально ранним утром — чтобы на улицах было пусто, а прохожие ненароком не испугались. При этом, по словам фотографа, «хайпить» на теме никто не собирался, наводить на людей панику тоже, фотосессия — просто творческое размышление.

— Это просто фотосессия без каких-либо предпосылок, это размышления, как может выглядеть карантин, — объяснил Илья. — Творческие люди всегда что-то делают, так что это можно назвать творчеством на актуальную тему. Лично у меня паники по поводу коронавируса нет, не хочу, чтобы она была и у других людей. Да, создать ощущение угрозы очень легко, но мы этого не хотели. Никакого карантина нет, жизнь продолжается. Испугались — моем руки и живем дальше.
Фотосессия не про Ревду, это просто город, все совпадения случайны. 

В настоящее время в России по официальным данным Роспотребнадзора коронавирусом заражены 93 человека, пятеро вылечились. В Свердловской области и в Ревде заболевших нет.

Что сейчас с коронавирусом

  • Глава Ревды Ирина Тейшева отменила мероприятия в городе. Но некоторые все равно будут.
  • В Екатеринбурге закрыли школы. А в Ревде нет. У нас всем измеряют температуру.
  • Россия ограничивает авиа- и ж/д сообщение.

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное