Ищут родственников ревдинского милиционера Федора Антимонова, участника Великой Отечественной

Материал нужен для музея МО МВД России «Ревдинский».

Родственников ревдинского милиционера Федора Антимонова, участника Великой Отечественной войны, ищут его сегодняшние коллеги из межмуниципального отдела МВД России «Ревдинский». Сведения о нем нужны для музея правоохранительных органов Ревды.

photo_2020-03-17_20-26-02

Федор Федорович Антимонов родился 9 сентября 1914 года в крестьянской многодетной семье в селе Верхние Пупки Дегтянского района Тамбовской области. Став сиротой в 14 лет, он пошел «в работники» и на протяжении восьми лет зарабатывал на жизнь себе, своим братьям и сестрам.

В 1936 году 22-летнего юношу призвали в ряды Рабоче-Крестьянской Красной армии. Службу проходил рядовым красноармейцем, пулеметчиком в 81-м отдельном стрелковом батальоне. После демобилизации в ноябре 1938 года Антимонов поступил в органы НКВД и четыре года служил стрелком ВОХР «Амурлага» в Хабаровском крае.

10 сентября 1942 года был призван на фронт. Младший сержант Федор Антимонов воевал командиром отделения 200-го отдельного пулеметного батальона 18-й стрелковой дивизии 11-й лыжной бригады 2-й ударной армии на Волховском фронте.

13 февраля 1943 года в бою за станцию Синявина Федора тяжело ранили, пять месяцев он находился на лечении в эвакогоспитале № 3748. После ранения его признали непригодным к строевой службе и направили в распоряжение УНКВД Свердловской области. Далее он проходил службу стрелком, старшим надзирателем в ИТК № 6, Ревдинском ИТК № 7, Лаготделении № 9.

С 1 июля 1953 года Антимонов поступил в органы милиции и уже через год своей службы был назначен командиром конвойного отделения Ревдинского городского отдела милиции УМВД Свердловской области, где и прослужил 21 год. Уволен по выслуге лет и достижении предельного возраста в 1974 году — ему исполнилось шестьдесят.

Федор Федорович вместе с женой Марией Родионовной воспитали троих детей: Юрия (1948 года рождения), Владимира (1954 года рождения) и Надежду (1950 года рождения).

Его заслуги высоко оценены Родиной. Награжден медалями: «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «30 лет Советской Армии и флота», «За безупречную службу» 1-й степени.

Сотрудники полиции надеются, что близкие героя расскажут о нем, может быть, поделятся фотографиями и реликвиями. Обращаться в группу по работе с личным составом МО МВД России «Ревдинский» по телефону: 8 (34397) 5-00-69.

• МВД разыскивает родных танкиста, погибшего в 1941-м, чтобы вручить им его боевую награду.
  • Под Тверью нашли останки солдата из Ревды.
  • Ревдинец, ставший военным летчиком, похоронен под Белгородом. Его самолет сбили там в 1943-м, и он считался пропавшим без вести.