«Темп-СУМЗ-УГМК» выиграл у недавнего соперника по Кубку России

Тренер «барсов» Алексей Лобанов особо поблагодарил болельщиков за поддержку.

2020-03-19, 21:40 Истории 145

Ревдинский «Темп-СУМЗ-УГМК» обыграл БК «Самару» на чемпионате Суперлиги, хотя у «Самары» — золото Кубка России. 17 марта соперники вновь встретились на домашнем паркете «барсов». Счет игры — 76:70.

Скорее всего, хозяева решили показать, что они могут обыграть самарцев. И в первом же периоде вырвались на пять очков вперед. Первый балл «барсам» принес Виктор Заряжко, который совсем недавно влился в команду. Игру ревдинские баскетболисты вели уверенно и все четыре периода были впереди: 17:12, 40:38, 61:54, 76:60.

Самыми меткими в этот раз оказались Денис Левшин (21 очко) и Федор Ключников (13 очков). Самые результативные у соперников — Антон Глазунов (17 очков) и Даниил Аксенов (15 очков).

— Здесь главная ошибка — немотивированно вышел ряд игроков и эти игроки – основные. Наверное, не хватило у них желания. Понятно, что мы на эйфории, настраиваться тяжело, но это не оправдание ни в коем случае. Вашей команде всего хватило и по всем черновым показателям мы просто проиграли. В целом, команда Ревды сегодня играла с большим желанием и с большим настроем, поэтому и заслужила эту победу, — отметил Игорь Грачев, главный тренер БК «Самара».

Эта встреча для «Темп-СУМЗ-УГМК» была уже третьей в рамках Суперлиги, вторую ревдинские баскетболисты выиграли у себя дома со счетом 87:71.

— Хочу поблагодарить болельщиков – несмотря на ситуацию в стране, они пришли, поддержали нас. Поблагодарить ребят. Я понимаю, что после Кубка были опустошены, но, слава богу, нашли в себе эмоции, завелись и показали очень хорошую, достойную игру, за что им большое спасибо. По игре – ровная игра, все бились, отдавались. Все равно чувствовалась недавняя кубковая игра, но, тем не менее, ребята собрались, перетерпели. Надеюсь, это была не последняя игра у нас в чемпионате, — высказался Алексей Лобанов, главный тренер БК «Темп-СУМЗ-УГМК».

Сейчас «барсы» находятся на пятой строчке турнирной таблицы. В рамках регулярного чемпионата им нужно провести еще четыре встречи. Но когда — пока не понятно, потому что Российская федерация баскетбола приостановила соревнования из-за пандемии.

Еще по теме

  • «Темп-СУМЗ-УГМК» проигрывал в Суперлиге.
  • «Темп-СУМЗ-УГМК» прервал победную серию ярославского «Буревестника».
  • «Темп-СУМЗ-УГМК» дважды встретился с «Востоком-65» на Сахалине. Это было… АААА!
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное