В «Победе» устроили шоу фокусов. И это настоящее волшебство!

Зрители увидели огонь в руках и летающие шары.

2020-03-19, 11:43 Истории 317

Как красная палочка становится черной? Откуда берутся цветные зонты? Кто прячется в коробке фокусника? На эти вопросы тщетно искали ответы зрители первого в Ревде большого «Магического шоу». Его 14 марта устроили для публики гости из Екатеринбурга, Южной Кореи и ревдинская ведущая праздников Анастасия Стародубцева. Мы тоже посмотрели концерт.

14.03-162-1
Фото// Ольга Абдалова

Фокусы – это магия. Самое простое просто поверить. Если вы не верите в волшебство, вам все равно никто не расскажет, как и что получается на сцене. Артисты (все молодые, по-театральному харизматичные) показывали номера с шарами и лентами, исчезающими вещами, огнем в руках, картами и зонтами. Их сопровождали характерные салюты из мишуры и конфетти, красные платки. Кролик на сцене тоже был: артист Антон Рукосуев, постоянный участник телешоу «Русские не смеются», «Comedy Баттл», «Смех без правил», «Все, кроме обычного».

В шляпу, правда, такой кролик точно не войдет. Но вот настроение создавал: умело шутил, подтрунивал над взрослыми и детьми в зале и на сцене, даже показал свой «фокус» с коробкой сока, превратившейся в бутылку газировки.

И маленькие, и взрослые зрители с удовольствием аплодировали всем артистам. А после программы долго не отпускали магов: фотографировались, просили автографы и просто жали руки или обнимали их.

Анастасия Стародубцева, организатор и идейный вдохновитель шоу, рассказала, как оно удалось.

Ей 24 года, окончила Свердловский колледж искусства и культуры, ведет праздники. С шести лет любит фокусы (кстати, в уральских вузах, даже цирковых, этому мастерству не учат), и это шоу стало ее первым большим проектом.

— Идея показать в Ревде магическое шоу пришла мне и Илье Ильину на одной из его репетиций. С Ильей пять лет назад мы уже работали вместе в одном иллюзионе в Екатеринбурге, с того момента дружим. Я сказала: «А давай сделаем?», ответ не заставил ждать. И мы сделали. Я понимала, что для меня это будет хороший опыт организатора, для него, можно сказать, тоже (он работал с артистами над программой). Команда собралась одна из лучших — чемпионы и лауреаты многих международных конкурсов по фокусам.

Сам Илья — действующий чемпион России по сценической магии, обладатель Золотого Кубка на международном конкурсе в Китае. Он сорвал овацию номером с зонтиками, который можно представить как «Путешествие по миру». Появившись на сцене с фотокамерой, он укрыл ее от «дождя», а затем на воздушном шаре полетел в разные страны: Японию, Испанию, африканские государства… Это было понятно по музыке и фигурам, которые Илья складывал из зонтов. А откуда он их доставал, было непонятно (и до сих пор непонятно).

Максим Гладштейн — победитель Минского Форума иллюзионистов, бронзовый призер чемпионата Китая по магии. Игорь Толстобров — представитель современной магии, участник «Битвы фокусников». Гостем стал фокусник из Южной Кореи со сложным именем, которого представили просто: Мун.

— За неделю до шоу я не спала по ночам. Переживала. Реализовать проект было больше волнительно, чем сложно. Всегда были рядом люди, которые помогали и поддерживали. Отдельное спасибо директору КДЦ «Победа» Анне Лазаревой. Все получилось очень хорошо, об этом свидетельствуют многочисленные положительные отзывы зрителей, которые сыпались мне в течение двух дней. Спасибо вам, без вас наше шоу не состоялось бы! Ждите новых программ!

Что же, мы ждем.


Илья Ильин, фокусник: «В России люди плохо живут, поэтому часто не верят в магию»

14.03-164-1
Илье 26 лет, и он верит в магию. Что это, если не волшебство: в 2010 году он начал заниматься фокусами, с 2013-го работает профессионально и больше ничего не делает. Выступает, участвует в соревнованиях. И только за три последних года объехал 15 стран (но в родном Екатеринбурге, говорит, всегда лучше). А по образованию он специалист по рекламе и экономист. Фото// Ольга Абдалова

— Как рождается номер?

— Когда я начал заниматься фокусами семь лет назад, я узнал, что есть магазины, где можно заказать разный реквизит. Заказал зонтики. В интернете видео с зонтиками я нашел только одно. Меня впечатлило, как за четыре минуты фокусник достал около полусотни зонтиков. Я останавливал видео, приглядывался, но не мог понять, откуда они появляются. Зонты лежали, наверное, год. А потом я начал погружаться в жанр и слепил себе номер. На одном из конкурсов мне сказали: «Если хочешь добиться признания на международном уровне, надо подумать». Потому что номер с зонтами придумали азиаты, и любой азиат сделает такой номер лучше меня. Моя задача была придумать то, что не делают другие. Мастера научили меня: важен не сам фокус, а концепция. Почему зонтики? Дождь на сцене идет? И я придумал джентльменчика, который любит путешествовать и фантазирует. В мире никто так не делает.

— Всю сознательную жизнь вы – фокусник. Где этому учат?

— В России это сейчас не развито, фокусы перестали расценивать как искусство, хотя и в нашей работе можно творить. Как я взял и нарисовал на зонтиках фигуры. В России только один чемпион мира, который на мировом уровне набирал 100 баллов. Это Владимир Данилин из Перми, а было это в 1991 году. Раньше учили фокусников, сейчас нет.

— Насколько это долгоиграющий вид деятельности?

— Да на всю жизнь! Это стиль жизни, а не работа. Это такая профессия, в которой ты должен гореть и постоянно болеть ею. Трижды в год я езжу на чемпионаты, выступаю в Москве, трачу на это свои деньги, общаюсь с профессионалами из других стран и городов. И показываю себя. Это и есть обучение. Шесть лет я показывал номера на разных конкурсах, мне давали обратную связь, и я оттачивал мастерство.

— Почему полюбили фокусы?

— Помните такую передачу по ТВ-3, «Фокусник в маске»? И «Удиви меня»? Фокусник раскрывал свои секреты. С этого все и началось. Первые фокусы были с сигаретой и резинкой, вот, смотрите (что делает Илья руками, неясно, но предметы исчезают, — авт.).

— Всегда ли люди безоговорочно верят? Или присутствует скепсис?

— Зачастую подходят и спрашивают, в чем тут фокус. Да, взрослые не верят. Потому что люди в России плохо живут, и это не шутки. В Корее я сделал этот номер с сигаретой, люди садятся на колени и кричат от восторга. Люди просто искренние, им не надо знать секрет.

— Что говорит семья?

— Семья поддерживает, вот моя жена, она ассистент. 50 процентов того, с чем я работаю, появилось благодаря ей. Детей у нас нет. Когда будут, я бы хотел, чтобы стали фокусниками. А она считает, что должны решать сами.

Еще по теме

  • Юные пианисты сыграли для ревдинцев сонаты на фортепиано.
  • Три татарских ансамбля собрали 12 тысяч для Дома ребенка Ревды.
  • Ревдинка Надежда Таянович снялась в клипе группы, которую продюсирует Сергей Жуков.

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное