Сегодня вечером ГИБДД Ревды снова выйдет в рейды. Скрытно

Также рассказываем о результатах недавних рейдов «Пешеход, пешеходный переход» и о том, какие травмы получила девушка, сбитая на переходе на П.Зыкина.

2020-03-20, 18:49 Новости 2 329

С вечера пятницы, 20 марта, и до конца воскресенья, 22 марта, ГИБДД Ревды будет выходить в рейды «Стоп-контроль» и «Бахус», направленные, в первую очередь, на выявление пьяных водителей и водителей без прав. Потому что народ продолжает ездить пьяным.

Наряды (в том числе на обычных машинах, без опознавательных знаков) могут дислоцироваться в самых неожиданных местах, в маршруты патрулирования включены отдаленные от города дороги. Останавливать для проверки могут весь транспорт подряд.

ГИБДД напоминает: пешеходы на нерегулируемых пешеходных переходах могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов они обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов. За нарушение предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.12.29 КоАП РФ в виде предупреждения или штрафа в размере 500 рублей.

С начала года в Ревде и Дегтярске сотрудники ГИБДД задержали 62 водителей в состоянии опьянения (девять, с явными признаками опьянения, отказались от медицинского освидетельствования, что равноценно по наказанию установленному факту опьянения). Из них девять не имели права управления или лишились его (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ); четверо уже попадались пьяными за рулем и были лишены водительских прав — им грозит по статье 264.1 УК РФ до двух лет лишения свободы с лишением права управления на срок до трех лет.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Сообщите в полицию: 5-15-68 или 102. Может быть, своим звонком вы спасете кому-то жизнь. 

Не прекращаются и нарушения на пешеходных переходах. Так, в четверг, 12 марта, в ходе рейда «Пешеход, пешеходный переход» пресекли 13 нарушений правил дорожного движения, из них четыре — пешеходами (неправильно переходили дорогу), и девять — водителями (не пропустили пешеходов на переходах).

А на следующий день, 13 марта, водитель «ЗАЗ-Шанс», 1964 года рождения, на нерегулируемом пешеходном переходе на П.Зыкина, напротив БЦ «Маяк», сбил женщину (1985 года рождения), выскочив из-за пропускавших ее машин. Пострадавшая госпитализирована в травматологию с переломом костей таза и сотрясением головного мозга.

16 марта Госавтоинспекция снова проверила водителей на «вежливость», а пешеходов — на осторожность. Результат — 12 нарушений водителями, два — пешеходами.

Еще по теме

  • Сотрудники ревдинской ГИБДД выручили водителя на трассе.
  • На трассе ГИБДД проверяла все автобусы.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное