Пожилым людям в Ревде, которым опасно выходить из дома из-за коронавируса, помогут добровольцы

Рассказываем, как вызвать помощников и как стать помощником.

2020-03-23, 13:02 Новости 704

Пожилым людям, которым особенно опасен коронавирус и поэтому нежелательно выходить из дома из-за опасности заразиться, купить все необходимое с доставкой на дом помогут добровольцы. Такую адресную поддержку организовали Всероссийское движение «Волонтеры-медики» совместно с Ассоциацией волонтерских центров и Общероссийским народным фронтом.

О проекте 'Мы вместе'
21 марта запущен проект «Мы вместе» для граждан и организаций, которые хотят помогать другим в период эпидемии коронавируса. Каждый может предложить свою помощь, стать волонтером, узнать полезные новости. Уже сейчас крупные компании организуют горячие линии, предоставляют юридические консультации, обеспечивают доступ к бесплатным сервисам для удаленной работы и онлайн-обучения. Организации в разделе «Предложить помощь» могут разместить информацию о ресурсах, которыми они готовы поделиться, – продуктах, средствах, услугах и др. Также любой желающий может присоединиться к добровольческому сообществу (кнопка «Стать волонтером») и узнать о возможностях оказания адресной поддержки тем, кому она особенно необходима в сложившихся обстоятельствах. Помимо этого, проект аккумулирует позитивные новости о добрых инициативах и реальных поступках.

В Екатеринбурге и других городах области, в том числе в Ревде, создаются добровольческие штабы помощи пожилым и одиноким людям в бытовых вопросах, например, покупки еды и лекарств, выносе мусора. Набирают отряды добровольцев — записаться волонтером можно на сайте добровольцыроссии.рф.

Вызвать помощников можно по единому бесплатному номеру: 8 800 200-34-11. Оператор рассказал, что заявка будет сразу передана в штаб в нашем городе, волонтеры — местные. Сегодня на заседании оперативного штаба по коронавирусу глава Ревды Ирина Тейшева объявила, что местное представительно будет открыто «в ближайшее время».

volonter
Нажмите на картинку, чтобы перейти на сайт.

В России за сутки 22 марта был подтвержден 71 новый случай заражения коронавирусом. Общее число заболевших составило 438 (в мире, по состоянию на 22 марта, — 376 тысяч человек). Как сообщили в оперативном штабе, все новые случаи были зарегистрированы в Москве. Выздоровели — 17. В Свердловской области заболели девять человек.

По оценке премьер-министра Михаила Мишустина, ситуация в России не такая острая, как в других странах, особенно европейских.

«Все эти меры, включая ограничения, самоизоляцию, на которую сейчас вынуждены идти люди и учреждения, позволили нам выиграть очень важный фактор — это время. И главное, врачам лучше подготовиться на случай, если инфекция будет быстро распространяться», — цитирует премьера  «Интерфакс».

Однако Мишустин обратился к пожилым россиянам с просьбой оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу.

Тем временем в Москве и Подмосковье власти начали оказывать адресную помощь пожилым старше 65 лет. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев призвали пожилых москвичей не покидать свои дома, не ходить на работу (кроме медиков и руководителей высшего звена) или вовсе уехать на дачу на время. Об этом сегодня пишет РБК.

Пожилым людям в этом регионе не будут отключать интернет и сотовую связь даже при отрицательном балансе. И заморозят начисление пени за просрочку коммунальных платежей. Также власти пообещали гражданам старше 65 лет и хронически больным людям разовую материальную помощь (4 тысячи рублей в Москве и 3 тысячи рублей в Подмосковье).

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное