Пропавшие школьницы из Ревды нашлись. Они «гуляли» две недели

Что делать, если пропал ребенок — краткая инструкция родителям.

2020-03-25, 09:34 Новости 2 361

Две девушки из Ревды, 15 и 16 лет, исчезнувшие из дома 12 марта, нашлись. Об этом сообщили в поисковом отряде «Лиза Алерт», волонтеры которого помогали в розыске девушек сотрудникам полиции.

SHABLON-tsifra-kopiya-2

Также в эти дни объявляли в розыск еще одну 15-летнюю ревдинку — ту самую, которая «терялась» в январе в Верхней Пышме, где гостила с мамой у бабушки и где раньше жила. Тогда она «безвестно отсутствовала» дома целую неделю, нашла ее полиция с помощью жителей. В этот раз — с 22 марта по 24 марта.

Что делать, если пропал ребенок

С приходом весны, по статистике, учащаются случаи ухода детей из дома. Вторая волна побегов происходит перед началом учебного года. Причины могут быть самые разные, начиная от разногласий с родителями («меня не понимают») до желания доказать, что «я уже взрослый». А может и вовсе не быть причин — это называется «немотивированный уход» и, по мнению психологов, патология, говорящая о психическом расстройстве.

Если ребенок вовремя не пришел домой и не отвечает на телефон, родителям нужно:

  • успокоиться и не поддаваться панике;
  • обзвонить родственников и его друзей, позвонить классному руководителю, тренеру, учителю музыки и т.д. — в зависимости от последнего места посещения ребенка;
  •  если никто из вышеперечисленных не знает, где ваш ребенок, — немедленно звонить в полицию.

Полицейским нужно будет детально рассказать, во что был одет ребенок, предоставить его недавнее фото в обычной одежде, составить список имен и фамилий друзей и их знакомых. Также выписать всех родственников, включая дальних, их адреса и телефоны. Для сотрудников полиции может быть важна любая деталь, даже на первый взгляд незначительная, поэтому родители должны быть максимально сосредоточены. Истерика, слезы и слова «я ничего и не знаю и не помню» — не помогут, а наоборот.

Еще по  теме

  • В Ревде сутки искали десятилетнего мальчика.
  • Как был найден потерявшийся ревдинец с инвалидностью I группы.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное