Как участница «Голоса Ревды 2020» Лиза Шекунова из участницы ансамбля стала настоящей солисткой

Девочка начала петь в три года (и мы нашли ее детские фотографии). История и видео.

2020-03-26, 20:05 Видеосюжеты 374

С педагогом Натальей Сазановой финалистку «Голоса Ревды» Лизу Шекунову познакомила ее первый педагог вокала, Ирина Стрелкова. Когда Лизе было три года, мама привела ее в «Носики-Курносики» — детскую вокальную студию, в которой преподавала Стрелкова. Там Лиза выросла в артистку: сначала — ансамблевую, затем — и солистку.

— Мне нравилось заниматься у Ирины Валерьевны. Нас было восемь человек, мы по два часа пели: про мышат, медвежат, я получала большое удовольствие.Елизавета Шекунова

Сазанова объясняет: певец, привыкший работать в ансамбле, тяжело «переучивается» в солиста. Это дано не всем. Ведь в коллективе ты чувствуешь плечо друга, иногда можешь и спрятаться за чужую спину. А тут — все внимание только на тебя. Но у Лизы получается хорошо: недаром она попала в проект в этом году. Судьи оценили лиричность и стиль юной певицы.
— Мы должны силу звука контролировать, работать в микрофон, — говорит Сазанова.

— Я в ансамбле вела только нижние партии, а сейчас надо и «верха» доставать, но со временем получается все лучше и лучше, — добавляет Лиза.

Лизе 16 лет, она учится в школе №29. После экзаменов мечтает поступить в медицинский институт.

— Я хотела бы всю жизнь посвятить музыке, а если не получится, буду врачом, — говорит она.

Наталья Сазанова убеждена: медик — солидная, «жизненная» профессия. И она поможет выстроить карьеру. А вокал может остаться любимым увлечением.
— Хобби очень помогает Лизе, она и в школе выступает, занимается. Она молодец. В конце прошлого года мы начали заниматься. Лиза — очень артистичная девочка. Мы занимаемся два-три раза в неделю, устраняем небольшие певческие дефекты, все у нас получается хорошо.

Мама Лизы, Алена Владимирова, известная артистка, много лет танцевала в знаменитом шоу-балете «Богус» Марины Сушко. Завоевывала награды. И она — главный для Алены зритель.
— Она сказала, что я на кастинге выступила хорошо. Но только песня была не по возрасту.

Песней не по возрасту мама Лизы (а еще и судьи) назвали «Скажи, не молчи» группы «Серебро».

liza1
16-летняя Лиза и ее педагог Наталья Сазанова. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— Мы для кастинга взяли лирическую песню о любви, не столько к мальчику, сколько об отношении в целом. Нам жюри сказало, что песня не по возрасту. Но даже в проекте «Голос: Дети» участники поют о любви! Лиза сама выбрала эту песню, прочувствовала, и это была ее личная, прожитая история. А для следующего тура выбрали легкую танцевальную песню — «Радость, привет!» из репертуара Сати Казановой. Покажем, что Лиза разножанровая артистка.

— Я и сама такая веселая, больше, чем лиричная, — улыбается девочка. — Мне, например, очень нравится Сергей Жуков.

liza
Лиза на занятии у Ирины Стрелковой в студии «Носики-курносики» в сентябре 2010 года. Фото// Владимир Коцюба-Белых, архив Ревда-инфо.ру

Своим важным сольным выступлением Лиза называет выступление на конкурсе иностранной песни в ЦДО: она получила свой первый кубок. Удастся ли удачно выступить в «Голосе»? Покажет следующий тур.

— Я не волнуюсь, этот конкурс для меня — для саморазвития. Зачем мне победа, если я могу провести время с приятными людьми, завести новых друзей и просто показать себя? Елизавета Шекунова

Полуфинал (или финал) конкурса «Голос Ревды» пока запланирован на 17 апреля. Если ограничения на мероприятия не снимут, он состоится позже. Следите за рекламой на Ревда-инфо.ру.

Еще о новом сезоне

Партнеры проекта

  • Агентство недвижимости «Лидер». Ул. Российская, 18. Тел. +7 (912) 051-11-42. Агентство недвижимости «Лидер» — гарант законности и вашей безопасности. У нас вы можете выгодно продать и купить квартиру, дом, дачу, земельный участок.
  • Ювелирный центр «Первый золотой». Ул. Максима Горького, 17. Тел. +7 (902) 410-33-22. «Первый золотой» — ювелирный центр Ревды принципиально нового формата. До 15 марта покупайте украшения со скидкой 30% или меняйте на них ваше старое золото по цене до 2600 рублей/грамм.
  • Студия ногтевого сервиса Crystal Nails Art. Ул. М.Горького, 17. Тел. 8(902) 875-75-53. Попробуйте один раз и вам захочется вернуться к нам снова и снова.
  • Агентство недвижимости «Абсолют». Ревда, ул. Мира, 35. Тел. 3-30-658(900)208-95-88. Дегтярск, ул. Калинина, 40. Тел. 6-15-708(900)208-97-88. Региональная сеть агентств недвижимости «Абсолют» — инновационная компания нового типа — результативное решение всех жилищных вопросов!
  • Арт-кафе «Фламбе». Ул. Павла Зыкина, 32. Тел. +7 (902) 500-03-06. Любимое место для проведения любых торжеств вашей семьи. Индивидуальный к каждому празднику, вкусные бизнес-ланчи ресторанного качества по низким ценам, доставка еды в офис и домой.
  • Детские шоу-программы «ВауШоу». Тел. +7 (996) 178-59-19. ВауШоу — самое яркое воспоминание вашего праздника. Развлекательные программы для любого возраста.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное