Губернатор Свердловской области ужесточил карантинные меры в регионе

В машинах — не больше двух человек, на улице — не ближе полутора метров друг к другу: как теперь жить.

2020-03-30, 21:59 По пунктам 6 067

Евгений Куйвашев, глава региона, сегодня издал указ, расширяющий меры по пресечению распространения коронавирусной инфекции. Документ целиком можно прочитать здесь. Мы рассказываем по пунктам, о чем распорядился губернатор.

  • Все муниципальные и государственные услуги в помещениях учреждений предоставлять не будут: только дистанционные обращения.
  • Жителям положено соблюдать социальную дистанцию в 1,5 м везде, включая автобусы (кроме такси). В машинах можно находиться только вдвоем (кроме членов одной семьи).
  • Всем организациям и органам власти наладить разметку помещений, которые посещают граждане: для соблюдения дистанции ими. Организовать пропускной режим, чтобы в помещении была возможность соблюдать дистанцию. Ограничения для помещений: до 50 кв.м — не более пяти человек; до 100 кв.м — не более десяти человек; до 200 кв.м — не более 25 человек; свыше 200 кв.м — не более 50 человек.
  • Жителям всех возрастов запрещено покидать дома: можно только ходить на работу и обратно (в случае, если деятельность предприятия не запрещена в соответствии с указом), до ближайшего магазина и мусорного контейнера. Выгуливать собак следует не более чем в ста метрах от дома.
  • Ограничения не распространяются на полицейских, чиновников, врачей, а также на сотрудников служб, обеспечивающих жизнедеятельность городов.
  • Все приезжающие в Свердловскую область (неважно откуда) обязаны сообщить о своем приезде по тел. 112 или (343) 312-08-81. А также 14 дней должны провести в самоизоляции.
  • Это больше не рекомендации, а обязательные к выполнению указания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Дорогие уральцы! Я сегодня подписал Указ о введении в Свердловской области дополнительных мер, необходимых для остановки распространения инфекции, вызванной коронавирусом. Самое важное — это не покидать жителям своих домов, за исключением некоторых случаев. Мы просим граждан оставаться в самоизоляции. Выходите из дома лишь для того, чтобы купить продукты или товары первой необходимости в ближайшем магазине, посетить аптеку или врача, вынести мусор, выгулять собаку. Во время выходов на улицу или посещения магазина следует соблюдать дистанцию не менее 1,5 м до других людей. В легковом автомобиле смогут одновременно перемещаться максимум два человека. Полный текст указа будет опубликован на сайте pravo.gov66.ru. ⠀ Хочу подчеркнуть, что продолжают работу все службы и организации, чья деятельность нужна для нормального функционирования нашего общества, наших городов и сел. Будут работать магазины с продовольствием и товарами первой необходимости, продолжат работу производители и поставщики. Продовольствия и товаров первой необходимости хватит всем, запасы большие и поставки не прекращаются. Работают правоохранительные органы и органы власти, которые в том числе будут следить за соблюдением мер профилактики. Естественно, трудятся наши медики. Ситуация находится под контролем. ⠀ Я понимаю, что принимаются непопулярные меры, но они необходимы в сегодняшней ситуации. Это позволит нам избежать вспышки заболевания. Меры носят временный характер: как только пик эпидемии пройдет, они будут отменены. Я прошу вас, уважаемые уральцы, отнестись к происходящему с пониманием и ответственностью. Победить вспышку можно только если каждый осознает, что от него лично зависит распространение или нераспространение болезни. Оставайтесь дома, сведите к минимуму число социальных контактов, мойте руки, в случае появления симптомов ОРВИ вызывайте врача на дом. Помните, что даже без симптомов вы можете быть переносчиком COVID-19. ⠀ Я по-прежнему каждый день буду отвечать на ваши вопросы. Уверен, эта ситуация не затянется надолго, и уже скоро мы сможем вернуться к привычной жизни. Здоровья и удачи!

Публикация от Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev)

Первыми режим самоизоляции (с 30 марта) ввели Москве и Московской области. Глава правительства РФ Михаил Мишустин рекомендовал всем регионам ввести такой режим: с 31 марта его вводят еще 15 регионов, это Свердловская область, а также Татарстан, Башкортостан, Санкт-Петербург, Адыгея, Марий Эл, Якутия, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Иркутская, Мурманская, Новгородская, Липецкая, Рязанская и Ульяновская области.

Правительство России увеличивает штрафы за нарушение карантина: 15-40 тысяч рублей при первом нарушении, 150-300 тысяч рублей при повторном. Для юрлиц — от 200 тысяч до миллиона рублей. Такие поправки внесут к КоАП.

За соблюдением указов властей на местах будут следить сотрудники полиции и Росгвардии.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное