«Верю, но не боюсь»: что думают ревдинцы о пандемии коронавируса

Блиц-опрос на улицах города.

2020-03-30, 08:27 Истории 4 076

28 марта в Ревде закрылись почти все предприятия по указу губернатора. Работать продолжают только компании с непрерывным производством и те, кто обеспечивает жизнедеятельность города. Продуктовые магазины ввели правило: до десяти утра в торговый зал просят входить только пожилых, чтобы снизить для них контакты с другими людьми. Поликлиника закрыта и прямо сейчас там очереди возмущенных сограждан. Мэр Москвы закрыл столицу для иногородних и запретил выходить на улицу без пропуска. А в Ревде утром людей на улице все равно много. Мы узнали у прохожих, что они думают о происходящем.

IMG_0448
Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру

Татьяна:

— Паника, конечно, в стране большая, не спорю. Сама работаю в детском саду, и нам спускают уж точно проверенную информацию. Скорее всего, коронавирус есть, но, как объясняют, — это обыкновенная пневмония, только более сложная. Боюсь больше не за себя, а за своих детей, дети у нас более мобильные, мы можем посидеть дома, а детей там не удержишь. Живу я в своем доме, потому на следующую неделю работу найду, тем более, работая в детском саду, заданий нам дали кучу. Регулярно пользуюсь маской и антисептиком, нас к этому приучили с детства.


IMG_0458
Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру

Данил:

— В коронавирус верю, но мне кажется, паники больше разводят, чем обстоят дела на самом деле. В первую очередь нужно успокоить людей, а потом уже дать им указания по личной гигиене. За себя я не боюсь, думаю, если предпринимать все меры предосторожности, вовремя разглядеть симптомы ОРВИ и начать обследоваться, то потом легко можно будет вылечиться. От болезни защищаюсь качественным мытьем рук и, когда нахожусь на улице, пользуюсь антисептиком.


IMG_0486
Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру

Марина:

— Верю в коронавирус, но не боюсь. Антисептиком я не пользуюсь, мне больше нравятся народные средства (чеснок, лук), ну и руки тщательно мою. Стараюсь больше гулять и повышать иммунную систему. Живу в собственном доме близко к лесу, поэтому буду чаще гулять.


IMG_0504
Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру

Василий:

— Не особо верю в серьезность ситуации, уже было множество этих вирусов, и насколько это серьезно, я судить не берусь. Естественная убыль населения намного больше, чем пострадавших от коронавируса. Конечно я стал чаще мыть руки и следить за личной гигиеной, чтобы обезопасить себя. На следующей неделе буду работать удаленно в соответствии с указом президента.


IMG_0533
Фото// Владислав Фирсов, Ревда-инфо.ру

Светлана:

— Коронавируса боимся, но стараемся защищаться масками и перчатками, полощем горло и используем антисептик. На следующей неделе буду работать, мы медики — и мы не уходим на каникулы.


Еще по теме

  • Ревдинцы смогут смотреть спектакли онлайн. #ЛучшеДома, но с пользой.
  • Что думают предприниматели о каникулах? И как собираются выживать.
  • Врачи Ревды: в городе один условно положительный результат на коронавирус. Пора паниковать?
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное