Ревдинский бизнесмен Айдамир Гамзаев выиграл конкурс на благоустройство парка Победы

Из бюджета ему должны заплатить 13,8 млн рублей. Еще одна компания, «Стринтер», пытается оспорить результаты конкурса.

2020-03-30, 17:52 Истории 2 175

20 марта стал известен победитель муниципального конкурса, где разыгрывали контракт ценой почти 14 млн рублей. Предмет контракта — благоустройство парка Победы со стороны улицы Чехова, это четвертый этап реконструкции центра города (площади и парка в единой концепции). Заказ получил ревдинский индивидуальный предприниматель Айдамир Гамзаев, который согласился поработать за 13 млн 790 рублей. 24 марта он подписал контракт, но заказчик подпись поставить не успел — поступила жалоба в Федеральную антимонопольную службу. Итоги конкурса пытается оспорить ООО «Стринтер», еще одна ревдинская компания, которая в 2018-2019 годах ремонтировала площадь Победы по двухлетнему контракту с мэрией.

С Гамзаевым в конкурсе соперничало ООО «Идеал Фернича», фирма из Екатеринбурга. Она зарегистрирована по домашнему адресу, в списке сотрудников значится один человек (он же учредитель), и занимается производством мебели для офисов. «Идеал Фернича» просил за работу 13 млн 999 тысяч рублей, Гамзаев — 13 млн 790 тысяч рублей. Очевидно, что вторая компания появилась для видимости конкурентной борьбы.

Айдамир Гамзаев зарегистрировал свое ИП в 2000 году (в апреле будет двадцать лет, как он работает в этом статусе). Он имеет право вести бизнес по таким направлениям:

  • Распиловка и строгание древесины (основной вид деятельности)
  • Лесозаготовки
  • Предоставление услуг по пропитке древесины
  • Строительство автомобильных дорог и автомагистралей
  • Строительство железных дорог и метро
  • Разборка и снос зданий
  • Расчистка территории строительной площадки
  • Деятельность по чистке и уборке жилых зданий, нежилых помещений прочая
  • Деятельность по чистке и уборке прочая, не включенная в другие группировки

Гамзаев при этом регулярно получает муниципальные контракты на уборку дорог и тротуаров в Ревде, а также именно он начал благоустройство площади, поставил скамьи, фонари, урны и выложил круг плиткой — что позже спикер думы Андрей Мокрецов публично признал неудачной идеей. Позже Ревда вошла в федеральную программу «Комфортная городская среда».

На этот раз ему предстоит поработать в парке Победы со стороны улицы Чехова. Судя по материалам закупки, проект благоустройства выполнило ревдинское ООО «ИнтерПроектСтрой». Он затрагивает две зоны. Вот план рабочей местности. Два треугольника — части, включенные в контракт на IV этапе. Тот, что вверху, — участок со стороны улицы Чехова. Внизу — со стороны улицы Мира.

ploshhad-i-park

Первую часть четвертого этапа и разыграли на конкурсе 20 марта. То есть участок со стороны улицы Чехова. Ну а всего в рамках этого этапа должны благоустроить обе зоны. Вот план демонтажа в обеих частях парка. Здесь вырубят часть деревьев, снесут старые спортивную и игровую площадки, опоры освещения, скамьи.

 

 

 

Всего подрядчику предстоит высадить взамен вырубленных — 153 дерева (в списке: яблоня, канадский кедр, лиственница, рябина), 156 кустов (сирень, роза), разбить живую изгородь из кизильника (3,2 тысячи штук). Также в парке появятся дорожки, замощенные красной и серой плиткой, газоны, новые скамьи. Всего нужно поставить 48 скамеек, 26 урн, 96 фонарей. Обратите внимание: в проекте нет детской и спортивной площадок, на их месте — деревья и кусты.

Контракт обязателен к исполнению с момента подписания, срок выполнения работ — до 30 сентября 2020 года. В ситуацию вмешался карантин: пока масштабные работы проводить нельзя, да и погода еще не позволяет. А еще — подписание контракта временно приостановлено, потому что в ФАС поступила жалоба от ООО «Стринтер». На этот контракт уже дважды жаловались, некие ООО «Кедр» и «Стройресурс». Обе жалобы признаны необоснованными.

«Стринтер» же в лице директора Виталия Злобина обращает внимание ФАС на следующее: компания подавала заявку на участие в этом конкурсе, подтвердив свои действия выполненным контрактом по благоустройству площади Победы (сделаны скверы с обеих ее сторон — у домов №№19 и 21 по ул. М.Горького, комиссия приняла работу), но ее не допустили. Причина: заявка признана несоответствующей требованиям. С этим «Стринтер» не согласен и считает, что заказчик (Управление городским хозяйством администрации Ревды) нарушает принцип честной конкуренции в угоду другим участникам конкурса. Злобин считает, что его компанию незаконно не допустили к конкурсу и требует отменить его итоги.

Жалобу должны рассмотреть 6 апреля. Если ФАС решит отменить итоги выбора подрядчика, конкурс должны будут провести вновь.

Тем временем мэрия Ревды ответила Ревда-инфо.ру на вопрос о том, как жители округа могут поучаствовать в обсуждении проекта благоустройства центра города: до конца года свои предложения можно присылать через форму обратной связи на сайте. В 2021 году парк Победы должны окончательно доделать за госсчет, 1 февраля он победил в очередном рейтинговом голосовании.

Также до конца года будет «решен вопрос» с проведением голосования по поводу памятника Ленину на площади Победы, которое хотели устроить также 1 февраля, но пока отложили. Об этом тоже сообщает глава Ирина Тейшева в письменном ответе на наш запрос.

На превью: эскиз из дизайн-проекта благоустройства парка Победы в Ревде екатеринбургской архитектурной мастерской им. Молокова

Еще по теме

comments powered by HyperComments

Популярное