Роспотребнадзор наказал магазин тканей «Атлант+» за то, что он не закрылся

Дальнейшую судьбу магазина будет решать суд.

2020-04-01, 11:07 Новости 3 678

Сотрудники РПН до 5 апреля проверяют, как бизнесмены исполняют распоряжение губернатора о закрытии торговых точек. До 5 апреля могут работать только магазины продуктов и товаров первой необходимости, а также аптеки. Еще губернатор разрешил трудиться 166 предприятиям непрерывного цикла: по личному обращению их руководства. В списке — НЛМК и УГМК (включая ревдинские заводы). Остальные обязаны закрыть торговлю на время вынужденных «каникул».

photo_2020-03-31_18-50-01
Сотрудница Роспотребнадзора проверяет ТЦ «Гранат» и фотографирует для отчета: как и распорядился губернатор, торговый центр закрыт. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

30 марта специалисты РПН проверили три парикмахерские, четыре ювелирных магазина и ломбарда, семь магазинов одежды и обуви, три магазина стройматериалов, три детских магазина, три магазина тканей, три магазина промтоваров. Все адреса сообщили граждане по телефону горячей линии первоуральского отдела управления РПН:

— У нас работает горячая линия, куда неравнодушные граждане могут позвонить и сказать, что и где работает. Но почему-то информация, которая была сегодня, не подтвердилась. Вчера люди видели, что предприятия работают, сегодня нам сообщали. Мы проверили все сообщения, но оказалось, почти все закрыто, пояснила Ольга Бакулова, эксперт территориального отдела Первоуральского Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Лишь в отношении владельцев магазина тканей «Атлант+» составлен протокол о временной приостановке деятельности, дальнейшую судьбу магазина решит суд.

Телефон, по которому вы можете пожаловаться в РПН на работу магазина или фирмы.

+7 (343) 374-13-79

Куда обратиться, если вас сократили (или уволили)

Наши читатели сообщают, что вынужденные каникулы оплачивают не всем. Так, на СУМЗе оплата «по среднему». При этом по данным ревдинцев кто-то попал под сокращение: наш читатель рассказал, что его сократили из ЖДЦ на НЛМК, и таковых работников несколько.

Вера Мангилева, директор Ревдинского центра занятости, говорит, что данных о сокращении или простое предприятий Ревды не поступало:

—Руководители предприятий могут это скрыть, но если к нам люди пойдут по сокращению, а они (работодатели) нам не сообщали об этом, то мы в течении суток должны сообщить об этом в прокуратуру, которая примет меры: таково требование ст. 25 Закона РФ «О занятости населения».

ЦЗН Ревды работает по обычному графику до 3 апреля: с 8.00 до 17.00 сегодня и завтра, с 8.00 до 16.00 в пятницу. От посещения лучше воздержаться, по всем вопросам звоните по тел. 5-19-64, 5-19-62, 5-19-65, 5-19-61 или 5-41-82.

Если вас вынуждают написать заявление по собственному желанию без компенсации, жалуйтесь в Госинспекцию труда по Свердловской области. Тел. (343) 354-72-01.

Еще по теме

  • Ревдинские врачи присоединились к флешмобу против коронавируса
  • Роспотребнадзор официально подтвердил информацию о случае коронавируса в Ревде
  • Учимся правильно мыть руки. В борьбе с коронавирусом главное — профилактика
Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное