Почему Ольга Дичковская и Наталья Феденева взяли к финалу «Голоса Ревды» очень сложные песни

Посмотрите, как репетируют к следующему туру ученицы Ларисы Юдиной (и что она о них рассказывает).

2020-04-02, 18:01 Истории 340

Еще до закрытия всех учебных студий мы встретились с финалистками конкурса «Голос Ревды 2020» Ольгой Дичковской и Натальей Феденевой. Поговорили на площадке студии эстрадного вокала «Шанс», вместе с руководителем и педагогом артисток — Ларисой Юдиной. Пока неясно, когда же будет финал, но «шансовцы» все равно готовятся. Сейчас удаленно: Лариса проводит уроки в режиме видеоконференции и просит заниматься дома. А мы — представляем вам Ольгу и Наталью.

 

Наталья Феденева работает на СУМЗе в управлении капстроительства ведущим экономистом. Стаж — 13 лет. Замужем, двое детей. Она рассказывает:

— Мы очень часто ездили к друзьям в Первоуральск, там пели караоке. Чувствовала: недотягиваю. Стала искать, куда пойти, чтобы позаниматься. К кому ни обращусь, все отказывают. А тут приехали из отпуска, сели делать домашнее задание по «Окружающему миру» с ребенком. Нужно было найти в местной газете географические названия. Листали, искали… и увидели объявление: «Студия вокала приглашает учеников».

Это было семь лет назад. Педагог Лариса Юдина вспоминает:

— Наталья, как и все ученики, пришла неуверенной, с желанием только попробовать. Мечты-то всегда у нас запредельные… И несут репертуар, который хотели бы исполнять, пусть и не хватает пока навыков. Наташа пришла с песней «Города 312» — «Останусь». Сейчас она ее поет уверенно.

DSC01344
Феденева пришла «во втором потоке» — через полгода после открытия студии (в августе 2013 года). И считается ветераном студии «Шанс», ее знают и любят зрители. Кстати, главный зритель — муж Владимир, который не пропускает ни одного концерта и всегда приносит цветы. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру
— За семь лет Наташа очень выросла: так всегда бывает, когда человек занимается систематически. Ведь природа нам всем дает по-разному… У Натальи были средние данные, крепкие: слух, голос. Но я и не думала, что мы будем сейчас брать в репертуар такие сложные песни. Она берет упорством и системой: занятия — дважды в неделю, много самостоятельного труда.

Домашние занятия Наталья тоже отрабатывает на сто процентов. И вот почему муж просит ее не петь дома: когда одну и ту же музыкальную фразу тянут сотни раз, это утомит самого любящего человека. А вот на сцене — пой, любимая, всегда!

— Мужья — это тоже часть нашего коллектива, — улыбается Лариса Юдина.

DSC01351
Ольга Дичковская всю жизнь работает парикмахером, замужем, взрослый сын Олег очень поддерживает маму. Фото// Валентина Пермякова, Ревда-инфо.ру

— О студии я знала с момента открытия, мечтала, очень хотела прийти, но боялась и стеснялась. А год назад шел набор. Я подумала: «Ну, наверное, не убьют меня здесь, даже если не получится, развернусь и уйду». Но мне сказали, чтобы оставалась. Дома я всегда стеснялась, пела, чтобы никто не слышал. Но у меня муж на гитаре играет, папа на баяне. С детства слышала музыку, и в компаниях поем. На сцену не рвалась, хотелось просто учиться.

Про Ольгу педагог Лариса Юдина говорит так: она пришла, чтобы побороть свои комплексы и неуверенность в себе.

В первый же год Лариса отправила ученицу участвовать в конкурсе шансона «Песня для вашего столика».

— Я, кажется, забыла все песни, которые только знала, перед выходом к зрителю. Очень волновалась. Но спела хорошо, — вспоминает Ольга.

Вот и на «Голос Ревды» Ольгу, как и Наталью, отправила педагог.

— Кастинг очень понравился, это был кайф. Все так поддерживали друг друга, и за кулисами была чудесная атмосфера, — говорит Ольга.

К следующему туру артистки взяли сложные песни. Ольга поет «Не обижай меня» из репертуара Аллы Пугачевой (причем, педагог и ученица как-то сошлись на том, что эта песня подходит). А Наталья — из репертуара Шер, Dov’e L’amore.

— Дети меня критикуют за английское произношение, но я думаю, получается нормально. Я нечасто слушаю иностранные песни. Но Шер эмоционально цепляет, это вторая ее песня в моем репертуаре. Мы перевод разбираем, чтобы понимать, по крайней мере, что если поешь: «No», не надо кивать.

— Песня темпераментная, страстная, и у Натальи пока немного не хватает энергии довести ее до финала, но мы над этим работаем, — прибавляет Лариса.

Обеих учениц Лариса Юдина называет умными и трудолюбивыми: вот почему результат им гарантирован.

Еще о новом сезоне

Партнеры проекта

Партнеры проекта

Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное