В Ревде задержали пьяного водителя на списанной «Оке»

24-летний ревдинец с другом решили, что рождение дочери — законный повод употребить, даже за рулем.

2020-04-04, 08:22 Новости 682

Пьяного водителя на автомобиле «Ока» задержали в Ревде ранним утром в пятницу, 3 апреля. О нем кто-то сообщил в полицию.

Сотрудники ГИБДД, выехавшие в указанный район, поймали «Оку» около семи утра, когда она выезжала из двора дома № 9 по улице Спартака. В машине было двое молодых людей. Водитель, 24-летний ревдинец, и его приятель не отрицали, что пьяны. Мол, дочка родилась, при этом счастливый отец (пассажир) пытался убедить сотрудников ГИБДД, что рождение дочери – это событие, которое «разрешает употребить, даже за рулем».

Медосвидетельствование показало у водителя 0,780 мг/л (сильное опьянение). На него автоинспекторы составили административный протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, автомобиль помещен на специализированную стоянку. Теперь водителю грозит штраф 30000 рублей и лишение права управления.

При проверке по базам Госавтоинспекции выяснилось, что автомобиль снят с регистрационного учета, а водитель, имеющий стаж управления шесть лет, ранее 18 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

С 3 по 5 апреля ГИБДД Ревды выйдет в рейды «Бахус» и «Стоп-контроль» – будет целенаправленно ловить водителей в состоянии опьянения и без прав, то есть тех, кто представляет потенциальную опасность на дорогах для себя и для других.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Сообщите в полицию: 5-15-68 или 102.

Еще по теме

  • ГИБДД в Ревде понаблюдала за пешеходными переходами.
  • Как наказали водителя, севшего за руль пьяным, по вине которого погиб человек.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное