Губернатор ослабил ограничения в Свердловской области. Что изменилось

Разрешено продавать очки и запчасти: главное по пунктам.

2020-04-05, 14:43 По пунктам 2 111

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области, опубликовал очередной указ в связи с эпидемией коронавируса. Он частично ослабил действующий в регионе режим ограничений и изоляции. Рассказываем, что осталось. А что изменилось.

Можно

  • Можно работать магазинам: продающим автозапчасти, элекро-, компьютерное и сантехническое оборудование, программное обеспечение, товары для пожаротушения, средства связи (в том числе смартфоны — то есть салоны сотовой связи откроются), водопроводное, отопительное оборудование, очки и линзы.
  • Можно работать по предварительной записи (чтобы не было скопления людей): автосервисам, центрам ремонта техники и электроники, клинингу, санобработке, службам такси, химчисткам, ветеринарным клиникам, нотариальным конторам. А еще зоопаркам и гостинцам для животных, охранникам, транспортным предприятиям, интернет-магазинам, строителям и проектировщикам.

Нельзя

  • Закрыты: кафе, рестораны (только на вынос или доставку), ТРЦ, фитнес-клубы, кальянные, магазины с другими товарами (не из списка первой необходимости и неупомянутые в сегодняшнем указе) — например, с одеждой, украшениями, стройтоварами и пр.
  • Все школы и вузы с 6 по 20 апреля должны учиться дистанционно. В детсадах должны появиться группы для детей тех родителей, кто вынужден работать на незакрытых предприятиях.
  • По-прежнему не рекомендуется посещать закрытые общественные пространства, парки, скверы. Так, в Москве был задержан местный житель, выгуливавший собаку в закрытом парке на Патриарших прудах. Наши полицейские пока не задерживают уральцев, но предупреждают, если люди собираются группами.

Статистика

  • На 5 апреля в в регионе зарегистрировано 40 случаев заболевания. Трое больных в тяжелом состоянии, пятеро — в состоянии средней тяжести. 15 человек (по другим данным, 13) выписаны. Лечатся больные в трех клиниках Екатеринбурга, о заболевшей жительнице Ревды известно по данным на 3 апреля, что она вылечилась. Новых случаев за сутки в области не зафиксировано.
  • В целом в России на 5 апреля: 5389 случаев в 79 регионах. Умерли 45, вылечились 355.
  • В мире: свыше 1,23 млн заражений, более 247 тысяч выздоровели, умерли — более 66 тысяч человек.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное