В Ревде Роспотребнадзор закрыл два ломбарда и магазин тканей, которые не захотели закрыть хозяева

Какой штраф можно «заработать», если выйти на улицу.

2020-04-05, 18:28 Новости 4 827

Два ломбарда и магазин тканей в Ревде, которые продолжали работать несмотря на президентский (и губернаторский) запрет, временно закрыл Роспотребнадзор. Приостановить деятельность за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения могут на срок до 90 суток.

photo_2020-03-31_18-50-01
Рейд сотрудников Роспотребнадзора в Ревде: на фото — проверка ТЦ «Гранат» (он был закрыт). Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Как сообщили в первоуральском отделе Роспотребнадзора, за первую неделю, объявленную президентом РФ нерабочей в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции, на территории городского округа Ревда проверено 55 объектов, из них 41 промышленный магазин и 14 фирм бытового обслуживания. Кроме этих трех, остальные, как и положено, не работали.  Сотрудники РПН выходят на проверки ежедневно.

С 1 апреля вступили в законную силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, которыми установлена административная ответственность для нарушителей карантина и режима самоизоляции. К примеру, по новой части 2 статьи 6.3 КоАП за такие действия установлен штраф на граждан от 15000 до 40000 рублей, на должностных лиц – от 50000 до 150000 рублей, на юридических лиц – от 200000 до 500000 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (подробнее здесь).

Уже есть оштрафованные по новой статье

Так, в Омской области на 15 тысяч рублей оштрафован 68-летний местный житель, сидевший на двухнедельном карантине после возвращения из Казахстана и пригласивший в гости друга выпить. В Краснодарском крае, где по решению губернатора с 31 марта объявлен карантин, 15 тысяч в доход государства придется заплатить 43-летнему мужчине, который катался на велосипеде в общественном месте.

В Сочи 50 тысячами рублей штрафа и запретом деятельности на 90 суток наказан владелец гостиницы, принимавший постояльцев. В Пермском крае, где со 2 апреля действует режим полной изоляции, трое жителей глубинки попали на штраф, поехав в Пермь на машине.

Свердловская область пока живет в режиме повышенной готовности, и у нас все не так строго. По статье 6.3 могут привлечь только вернувшихся из-за границы.

Но КоАП также дополнен статьей 20.6.1 – «невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне ЧС» жителям грозит предупреждением или штрафом от 1000 до 30000 рублей. И это вполне наш случай. Так что не будем рисковать, лучше посидим дома. Не из-за возможного наказания, а здоровья для.

Еще по теме

  • Как полиция Ревды следит, чтобы жители сидели дома.
  • Как сохранить мир в семье в условиях вынужденной изоляции — советы психолога.
  • «Пока меры, которые приняты, считаю достаточными» — губернатор Евгений Куйвашев ответил на вопросы уральцев об эпидемии коронавируса.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное