Все еще сидим дома! Кому продлят автоматически пенсии и пособия

Справки о доходах или об обучении и заявление не нужны.

2020-04-06, 10:33 Ликбез 855

Для самоизоляции жителей, по поручению президента РФ, будут продлены без участия получателей некоторые виды пенсий и пособий, право на которые по закону необходимо периодически подтверждать документально. Продолжаем рассказывать об этом.

  • Пенсия по потере кормильца. Ее получателям, которым исполнилось 18 лет и которые продолжают учиться по очной форме, в ближайшие месяцы не нужно предоставлять в ПФР справку об обучении из образовательной организации. Вплоть до 1 июля это подразумевается по умолчанию, территориальные органы ПФР примут решение о продлении выплаты пенсии учащимся в том числе на основе данных, поступающих из учебных заведений, а также имеющихся сведений о трудовой деятельности.
  • Пенсия по доверенности. Доверитель-пенсионер раз в год должен лично засвидетельствовать, что он получает свои деньги от того, на кого оформлена доверенность, в клиентской службе Пенсионного фонда или доставочной организации, например, в банке. До июля этого подтверждения не требуется, доверенность продлится автоматически.
  • Ежемесячная выплата из материнского капитала. Ее могут получить из своего маткапитала семьи с доходом меньше прожиточного минимума. Если вы пользовались этим правом, то вам назначат  выплату и дальше, без подтверждения доходов – так будет до 1 октября 2020 года. Как оформить выплату, читайте здесь.
  • Социальная пенсия гражданам, у которых нет зарегистрированного места жительства. Она назначается по личному заявлению, подтверждающему фактическое место жительства, на год, через год снова подается заявление, иначе пенсии не будет. Теперь этого делать не надо, как получали, так и будете получать.
  • Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка ( по областному закону). Право на нее имеют родители (опекун), если ребенок (родной, усыновленный) рожден, начиная с 1 января 2018 года, является гражданином РФ и не находится на полном государственном обеспечении – при условии, что размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Свердловской области за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты. Эта выплата также будет продлена автоматически всем получателям. Подавать заявление о ее назначении на новый срок и представлять справки о доходах семьи не нужно. В 2020 году размер выплаты — 11514 рублей (до достижения ребенком трех лет).
SHABLON-tsitata-zaglushka-bez-rozhi-7

Проконсультироваться можно в управлении социальной политики Ревды по телефонам: 8 (34397) 3-01-94, 3-01-87.

Также, по постановлению правительства РФ от 2 апреля 2020 года, продлены будут без заявления еще на полгода субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам, уже получающим такую субсидию, но срок предоставления которой истекает с 1 апреля по 1 октября.  Размер субсидии останется прежним.

Еще по теме

  • Сколько дадут за рождение первенца, а сколько — за второго малыша.
  • Установлены выплаты ветеранам и труженикам тыла к 75-летию Победы.
  • Как получать 11,5 тысячи рублей ежемесячно при рождении первого ребенка.
Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное