Учителя из разных городов объединились, чтобы помочь родителям в дистанционном обучении детей

Автор идеи — жительница Екатеринбурга Ирина Фербер. Она рассказала, как получить помощь.

2020-04-08, 09:12 Истории 438

Российские учителя вдохновились примером работников кафе в Москве, которые бесплатно кормят врачей, и решили бесплатно учить детей тех родителей, у которых возникли проблемы с дистанционным обучением (а как показывает опрос наших читателей, таковых примерно 70%).

65089431_388555072004990_4233353203759352628_n
Такая идея пришла жительнице Екатеринбурга Ирине Фербер. По образованию она математик-программист, и шесть лет занималась репетиторством. Ирина поняла, что сейчас существует проблема с дистанционным обучением детей и создала волонтерскую группу «Знание детям», куда уже вошли учителя из Екатеринбурга, Ревды, Верхней Пышмы, Уфы. В планах у волонтеров подключить Москву и Волгоград. Фото//личный архив Ирины Фербер

— Для многих детей такой способ обучения  новый. Им непривычно, могут возникать вопросы, на которые, к сожалению, никто сейчас не может ответить, потому что родители заняты проблемами поиска финансов, что правильно в данной ситуации, потому что я знаю огромное количество людей, кому снизили зарплату или совсем отправили в отпуск за свой счет. Бабушки и дедушки сейчас должны быть на самоизоляции, денег на репетиторов нет, поэтому я подумала, что это будет замечательная возможность и родителям перевести дух, пока ребенком занят другой человек. И нам это не сильно трудно, потому что мы планируем уделять этому 30-40 минут в день. А объем помощи будет достигнут за счет количества привлеченных волонтеров, — рассказывает Ирина.

В команде волонтеров уже есть учителя математики, информатики, физики, русского языка, английского языка, биологии, географии и тренер, который готов с детьми проводить урок физкультуры онлайн, преподаватели начальной школы, люди, кто просто готов полчаса в день послушать чтение детей и проконтролировать этот процесс, пока родители смогут отдохнуть.

Работать волонтеры предлагают в программе видеосвязи Zoom.

Поскольку волонтеры продолжают работать удаленно, то не смогут полноценно заниматься с каждым ребенком по часу, да и усидчивости не у каждого ребенка хватит. Несмотря на то, что времени будет мало, волонтеры подробно разберут номера из домашнего задания и ответят на все возникающие вопросы, обещает Ирина.

Чтобы ребенок попал в программу, родителю нужно оставить заявку, отправив письмо на адрес irina.ferber.contact@gmail.com. Организаторы определят ребенка к преподавателю и согласуют время занятий. В теме письма нужно указать: «Нужен репетитор бесплатно», а в самом письме описать все потребности ребенка, в чем именно у него возникают трудности.

Учителя из Ревды тоже могут присоединиться к движению. Для этого нужно подать заявку Ирине на ее электронный адрес.

— Мне нужно убедиться в том, что педагог не будет требовать деньги во время занятий, — говорит Ирина Фербер.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное