Ревдинские врачи не исключают новых случаев коронавируса среди вернувшихся из-за границы

О чем говорили на очередном заседании оперативного штаба в Ревде.

2020-04-08, 14:32 По пунктам 3 913

Ревдинской оперативный штаб по борьбе с новой коронавирусной инфекцией теперь собирается несколько раз в неделю вместе со СМИ. Регулярно отчитываются представители Роспотребнадзора, главврач Ревдинской горобольницы и управляющие компании. Новых зараженных (и это хорошо) в нашем городе все еще нет, но есть другие проблемы. О том, что было на последнем заседании, — по пунктам.

TZAM1938
Главврач станции скорой помощи Ревды Владислав Чернядьев докладывает главе города Ирине Тейшевой, что на скорой все нормально: средств защиты пока хватает, с количеством вызовов врачи справляются. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • По данным Роспотребнадзора, за прошедшую неделю зарегистрировали 177 случаев ОРВИ — это меньше, чем в прошлом году. Еще выявили пять случаев внебольничной пневмонии (меньше, чем в прошлом году, но больше, чем за прошлую неделю).
  • В группе риска по ОРВИ — маленькие дети от ноля до двух лет, от трех до шести, по пневмонии тоже дети до двух лет.
— За последнюю неделю лабораторно подтверждено 20 случаев заболевания внебольничной пневмонией. Ситуация эта крайне неблагополучная — показатель в пять раз превышает аналогичный период. С начала месяца лабораторно подтверждено из этих 20 три случая пневмонией — 2 стрептококк и 1 микоплазма. Все-таки лабораторное подтверждение пневмонии у нас проводится всем, это, скорее всего, те случаи, которые были выявлены ранее, — сказала на оперштабе специалист-эксперт первоуральского отделения Роспотребнадзора Свердловской области Татьяна Гладышева.
  • Всего с начала февраля, говорит Гладышева, наблюдать должны были за 441 человеком. Медики следили за состоянием 380 ревдинцев, еще 61 человек не из нашего города, поэтому информацию по ним передали в Роспотребнадзор. На сегодняшний день наблюдаются 23 человека — трое прибыли из Китая и Нидерландов, остальные из других стран.
TZAM1937
— Мы ожидаем возвращения наших граждан из-за рубежа, не исключено, что среди них могут быть ревдинцы, поэтому будем продолжать наблюдать за горожанами. Сейчас следим за 23 ревдинцами, у них скоро должен кончиться карантин. Но о сроках наблюдения будем говорить тогда, когда вернется из-за границы последний, — дополнил главврач РГБ Евгений Овсянников. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • Также, по словам Овсянникова, в РГБ продолжают проверять ревдинцев старше 65 лет.
  • Анализы на коронавирус берут и у сотрудников больницы (кстати, по данным Ревда-инфо.ру, мазки у медиков действительно взяли).
Горячие телефоны и полезные сайты по коронавирусу

Телефоны

  • Если вы в изоляции и вам нужна помощь в быту — 3-33-34, 3-52-16
  • Если вам 65+ и нужна помощь (с 9:00 до 21:00) — 3-01-84
  • Федеральная линия — 8 800 2000 112
  • Роспотребнадзор по Свердловской области — 8 800 555 49 43
  • Министерство общественной безопасности Свердловской области — 8 (343) 312 08 81
  • Единая служба спасения — 112

Сайты

  • В Роспотребнадзор поступили рекомендации по дезинфекции открытых городских пространств и многоквартирных домов, но когда и как это будут делать — пока неизвестно (скорее всего, это обсудят на следующем заседании).
  • Роспотребнадзор все-таки не разрешает работать частным организациям, можно только тем, кто работает на оптовые поставки.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное