49 ревдинских предпринимателей обратились к Евгению Куйвашеву

Бизнесмены просят отменить налоги, арендную плату и коммунальные платежи. И спрашивают: почему супермаркеты открыты, а мелкие фирмы — нет?

2020-04-09, 16:28 Истории 3 986

Индивидуальные предприниматели написали коллективное письмо губернатору Свердловской области. Они просят прямой поддержки в условиях сложной экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас их магазины, салоны и кафе закрыты до конца апреля. Нет денег на зарплату, аренду, содержание семей.

В обращении индивидуальных предпринимателей, в частности, говорится:

«…Сейчас идет массовое закрытие ИП, соответственно растет безработица. У многих индивидуальных предпринимателей есть работники, которые в случае закрытия ИП останутся не трудоустроенными. Евгений Владимирович, все надежды только на вас! …Мы третью неделю без работы. На какие средства нам выплачивать ипотеки, обучать наших детей, кормить семьи?»

С инициативой обращения к главе региона выступила Светлана Варшавская, подписи были собраны за сутки. А сам документ предпринимательница отвезла в резиденцию Евгения Куйвашева сегодня, 9 апреля.

lyudi
Бизнесмены не пренебрегают мерами защиты, хотя считают, что эпидусловия в Ревде позволяют смягчить режим. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

— Первую неделю просидела дома, переделала все, что можно сделать по хозяйству, и поняла, что продолжать сидеть дома — это не для меня, — сказала Светлана Варшавская. — Я энергичная и, с учетом того, что работаю с 16 лет, сейчас я не могу уже стать другой. Почитала публикации о сложившейся ситуации, законодательство и решила, что всем индивидуальным предпринимателям надо сообща найти выход. Выложила свои мысли в соцсеть, и за день образовалась группа из 49 единомышленников-предпринимателей нашего города. Все, конечно, в панике, потому что не понимают, как жить дальше, содержать семьи, платить налоги, которые нам никто не отменял.

Власти уже пообещали отсрочку налогов и арендной платы. Но это не сыграет существенной роли, считает Варшавская. Мы понимаем, когда начнем работать, никто сразу не побежит по магазинам. Все люди в стране в шоке — никто не знает, что будет завтра. Поэтому все держат хоть какие-то резервы, чтобы была элементарная возможность купить еды. Подписи под обращением были собраны за сутки, если бы они продлили сбор, то число подписавшихся предпринимателей возросло бы в разы, уверяет Варшавская. Это обращение индивидуальные предприниматели намерены отнести в администрацию города — лично главе Ревды Ирине Тейшевой. Также принято решение данное письмо отправить Владимиру Владимировичу Путину.

— Аренду, платежи и кредиты нам никто не отменял, детей надо кормить, одевать, обувать, — сказала Ксения Берсенева. — Клиенты просятся, а мы их принять не можем и на работу зайти не можем — сразу поступают жалобы. Я работаю уже одиннадцатый год, у меня солярий, мастера по договору работают, два человека. Все остались дома. Потеряли много — у всех то же самое, и семьи, и кредиты. Вот на это обращение к губернатору мы и надеемся.

Полный текст обращения

Мы, нижеподписавшиеся, индивидуальные предприниматели города Ревда Свердловской области, обращаемся к Вам за помощью для решения жизненно важного для нас вопроса. Во всех российских СМИ мы постоянно слышим разговоры о поддержке малого бизнеса, а в действительности мы ощущаем себя никому не нужными и лишними : нашем государстве. С учётом сложившейся в мире ситуации, в начале этого года, покупательская способность была снижена, а на сегодняшний день мы остались без работы вообще.

В апреле индивидуальные предприниматели обязаны оплатить налог за первый квартал. Отсрочка данного платежа не даст нам ничего. Так, как в дальнейшем мы не знаем, сколько времени уйдёт на восстановление наших финансовых потерь, после таких глобальных проблем у людей, по сути, не будет денег.

Сейчас идёт массовое закрытие ИП, соответственно растёт безработица. У многих индивидуальных предпринимателей есть работники, которые в случае закрытия ИП останутся не трудоустроены. Список предпринимателей, который вы видите ниже, мы собрали всего за сутки (и только в нашем городе). А сколько можно собрать ещё?! Сотни, возможно, тысячи семей в нашей области останутся без средств существования.

Евгений Владимирович, все надежды сейчас только на Вас! ЧС по России принято не было, объявлен карантин по регионам! А это значит, что именно от Вашего решения сейчас зависят тысячи судеб по области. Не дайте, процветать нищете в нашем богатом промышленном регионе.

Не оставляйте людей без надежды на будущее! Индивидуальные предприниматели и раньше никогда не имели льгот от государства (обучение наших детей в средних и высших учебных заведениях, стоматология, покупка жилья и т.д.), проценты с этих расходов нам не возвращаются. Условия кредитования в банках для нас более жёсткие и с завышенной процентной ставкой. Ко всему этому, на сегодняшний день, мы третью неделю без работы!

На какие средства нам выплачивать ипотеки, обучать своих детей, кормить семьи? Многие из нас занимаются предпринимательством всю свою жизнь. Где мы сможем трудоустроиться сейчас, если вдруг будем вынуждены закрыться?! В нашем маленьком городе такому количеству людей трудоустроиться будет негде.

Как удержаться на плаву? Помимо нас и наших семей, у некоторых из нижеподписавшихся ИП есть сотрудники, а это ещё более 50 человек, за которых мы также несём ответственность! В сравнении с Екатеринбургом, Ревда небольшой городок с численностью населения чуть больше 50 тыс. чел. У всех нижеподписавшихся индивидуальных предпринимателей род деятельности не предполагает массового скопления народа. Наши помещения намного меньше сетевых магазинов («Пятёрочка», «К&Б», «Магнит», «Монетка», и т.д.).

В Ревде 96 продуктовых магазинов, и все они сейчас функционируют. В городе свыше 25 аптек, которые также работают. Как мы со своими маленькими площадями, в которых нет и не было такой проходимости, как в вышеперечисленных торговых точках, можем способствовать распространению «СОУГО» вируса? В случае открытия наших рабочих мест сейчас, мы в свою очередь, обещаем соблюдать все санитарные нормы по введенному карантину. Все собственники сетевых магазинов не самые бедные люди в нашем государстве и в данный момент они только процветают.

А малый бизнес, о поддержке которого так много говорят, медленно, но верно умирает. То, что происходит с нами сейчас является откровенной несправедливостью. Кто решил, к примеру, что сеть магазинов «К&Б» больше необходима для людей в период карантина, чем книги, канцелярские товары, кожгалантерея и обувь, верхняя одежда (для смены сезона, как детям, так и взрослым), нательное бельё, постельное бельё, чулочно-носочные изделия, семена и удобрения, цветы, спортивные мини клубы, парикмахерские и изолированный от города и массового скопления людей спортивно-оздоровительный комплекс

Уважаемый Евгений Владимирович, мы просим Вас не взимать с нас за период нашей безработицы налоги, пенсионные отчисления, коммунальные платежи, а также арендные платы, так как по умолчанию именно мы оказались в чрезвычайной для нас ситуации! Мы знаем, что по закону вам дано 30 дней на рассмотрение нашего обращения, но мы убедительно просим Вас сделать это в кратчайшие, по возможности, сроки. Потому, как с каждым прожитым без работы днём наша ситуация и финансовое положение становится труднее. Все мы надеемся на вашу помощь и понимание!

Подписи

С.В. Варшавская, Ф.А. Сырятова, В.А. Брусова, А.Н. Брусов, Р.Р. Хужин, Н.К. Щукина, Ю.А. Мамонов, В.В. Калягина, Е.А. Мишина, Р.Ф. Кузнецова, И.В. Галеева, И.В. Вязовикова, Л.Х. Сагдиева, В.А. Жуков, Е.А. Железникова, А.В. Сысков, Л.Б. Покусаева, Е.Н. Медведева, Г.А. Яковлева, А.А. Попова, В.М. Каменских, М.Д. Козырина, С.В. Мартынова, А.М. Скоробогатова, Л.В. Зубарева, К.В. Берсенева, Г.А. Субачева, Е.Н. Захарова, Е.В. Костриков, Н.П. Сковородченко, Н.Н. Троценко, Ю.В. Потемкина, Т.М. Масалова, Я.Ю. Костюнина, Л.А. Садыкова, Е.Д. Федоткин, К.М. Дуновская, О.В. Васева, Л.А. Белькова, О.В. Кокшарова, Е.А. Раздьяконова, Е.Н. Дьяченко, Ю.Ю. Коршунова, О.И. Шустова, В.А. Ратникова, Н.Т. Хаснутдинова, Н.В. Михайлова, А.Г. Киндяшев.

Больше всего индивидуальных предпринимателей интересует один вопрос: почему разрешено работать супермаркетам, где скапливается много людей, а магазины малых площадей закрыты.

photo_2020-04-09_15-35-03
Подписи под обращением к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву поставили 49 ревдинских индивидуальных предпринимателей. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру.

— У нас в Ревде 96 продуктовых магазинов открыты и функционируют, — поясняет Светлана Варшавская. — А сколько народа собирается в этих магазинах? Получается, они опасности не представляют. А мы — ИП, у кого это единственный источник дохода, вдруг оказались самыми опасными для общества. Не делается ли это все для того, чтобы подавить малый бизнес? Везде убеждают о поддержке малого бизнеса, а что мы видим по факту! Получается, в «Красном и Белом» самый необходимый товар в период жесткого карантина. Но уже, допустим, в новом постельном и нижнем белье, смене одежды и обуви не нуждаются?

— Мы финансово теряем очень много, потому что наше кафе не работает. Запасы продуктов портятся, свежие продукты и овощи, соки и молоко. Все не заморозишь в холодильнике, приходится все выбрасывать. Весь персонал дома, а что будет дальше? Одни убытки, аренда еще, коммунальные услуги.Артур Киндяшев, владелец кафе 'Фламбе'

Светлана Варшавская пыталась лично передать письмо в резиденцию губернатора, но прием — только через электронную приемную. Чтобы ускорить процесс, помочь бизнесменам вызвался депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников. Он пообещал, что лично передаст Евгению Куйвашеву обращение ревдинских индивидуальных предпринимателей уже завтра, 10 апреля.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное