Как получить 5000 рублей малоимущим, многодетным и родителям детей-инвалидов

Объясняем по пунктам.

2020-04-24, 16:41 Ликбез 48 434

По указу губернатора Свердловской области, в регионе вышло постановление о «О предоставлении единовременной денежной выплаты отдельным категориям семей с детьми». По 5000 рублей разово могут получить 1268 семей в Ревде и Дегтярске, вот их перечень:

  • Малоимущие семьи с детьми до 18 лет. Важно: такие семьи получают социальное пособие как малоимущие (государственную социальную помощь, или ГСП).
  • Многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход семьи ниже областного прожиточного минимума. Это семьи, получающие ежемесячную денежную выплату на третьего ребенка до трех лет (ЕДВ).
  • Семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды. Один из родителей уже получает ежемесячное пособие на ребенка.

Обратите внимание: согласно постановлению, выплаты получат граждане, которые на 1 апреля оформили один из статусов. Если вы походите к двум или ко всем категориям, выплата все равно будет предоставлена один раз — 5000 рублей. Подавать заявления не нужно: деньги начислят автоматически. Массово — по спискам, которые есть в социальных службах — до 1 мая, называется срок 28 апреля. На эти цели выделено почти 350 млн рублей из областного бюджета.

Что, если вы не успели подтвердить свой статус?

Министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов рассказал сегодня: постановление действует до 1 октября 2020 года. Поскольку сейчас обратиться в Управление соцполитики нельзя, вы сможете сделать это после снятия карантина и получить выплату. То же самое — если вы вошли в одну из категорий в другие месяцы, до конца сентября.

Ранее мы рассказали, как оформить заявление на выплату семьям, имеющим детей до трех лет. И как получить компенсацию за питание, если ваш ребенок — льготник и в школе ел бесплатно.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное