В Ревде мэрия предлагает 300 тысяч рублей за снос останков сгоревшего барака

На сайте госзакупок стартовал прием заявок на электронный аукцион.

2020-05-01, 20:26 Новости 468

Почти 300 тысяч рублей готова заплатить администрация Ревды за уборку развалин расселенного, а после сгоревшего дома на Западной, 10 в Совхозе. Средства – местного бюджета.

С 29 апреля по 8 мая (8.00) потенциальные исполнители могут подать заявку на участие в электронном аукционе на сайте госзакупок. Аукцион пройдет 13 мая, победит тот участник, кто запросил меньшую цену за работу.

IMG_7493
Пожар в этом доме, декабрь 2019 года. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Подрядчику до 10 декабря этого года нужно разобрать останки деревянного двухэтажного здания на площади 250 квадратных метров, убрать мусор и вывезти на полигон, чтобы на этом месте образовалась чистая площадка. При этом, согласно техническому заданию, технология выполняемых работ, методы производства работ, их безопасность и качество должны соответствовать всем санитарным нормам и требованиям к содержанию территорий населенных мест, обеззараживанию отходов производства и потребления, качеству почвы.

В интересах исполнителя побыстрее справиться с задачей: заплатить заказчик обязан в течение 15 рабочих дней со дня подписания акта о выполненных работах и счета-фактуры на материалы, аванс не предусмотрен. Если заказчика что-то не устроит, исполнителю придется устранять недостатки за свой счет.

Этот дом был расселен в 2019 году, вместе с двумя своими близнецами – №12 и №8 по Западной. 12-й снесли в декабре – за 272 тысячи рублей (при начальной цене контракта 1,5 млн рублей). Исполнитель, ООО «Стройспецмаш», управился за несколько дней. 8-й буквально «сложился» после того, как жильцы разъехались и забрали свои пластиковые окна. Пожар в 12-м был перед самым Новым годом – по мнению местных жителей, подожгли подростки-«сталкеры».

А в точно таком же расселенном доме на Западной, 1 все еще продолжают жить две семьи. Хозяйки (точнее, нанимательницы) двух муниципальных квартир наотрез отказались переехать в предложенное мэрией взамен жилье, потому что оно меньше положенного им по закону. Администрация пытается выселить их через суд, но рассмотрение дел отложено из-за коронавируса.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное