В Свердловской области рекорд по числу коронавируса за сутки. В Ревде — новый случай

Заразилась уже почти тысяча уральцев. Объясняем, почему сегодня их так много.

2020-05-01, 14:03 Новости 9 697

Число случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на Урале близится к тысяче — по данным областного оперштаба 1 мая за сутки заразились 232 человека, всего заболевших теперь 935. Рассказываем, откуда такие большие цифры.

По данным оперативного штаба, больше всего заболевших в Екатеринбурге — 87 человек за сутки. Еще 114 — это рабочие из Мурманска, которые приехали организованной группой (более 300 человек) и были помещены в обсервацию (санаторий в Камышловском районе), и персонал этого учреждения. Первые заболевшие из этой группы были выявлены еще 26 апреля.

Кроме этих двух очагов, положительные результаты на коронавирус у жителей Алапаевска, Артемовского, Асбеста, Арамильского городского округа, Белоярского городского округа, Березовского, Верхней Пышмы, Дегтярска, поселка Еланский, Ирбита и Ирбитского района, Заречного, Каменска-Уральского, Камышлова, Красноуфимска, Нижнего Тагила, Нижней Туры, Полевского, Серова, Сысерти, Тавды и Талицкого района.

Новый заболевший есть и в Ревде, теперь случаев в городе восемь. Подробности о нем расскажут на заседании местного оперштаба.

Informatsiya-o-zabolevshih-koronavirusom-v-Revde

Из 935 человек, которые заболели, 150 уже выздоровели и выписаны, состояние 19-ти госпитализированных врачи оценивают как тяжелое, 62 человек — средней тяжести, у остальных состояние удовлетворительное, — сообщили в оперштабе.

В России на 1 мая +7933 случаев, итого — 114 431 случаев. Вылечились: +1601, итого 13 220. Умерли +96, всего 1163.

Как коронавирус изменил планы на май

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное