За безопасную дорогу. ГИБДД в Ревде снова вышла на «сплошные проверки»

Дежурят и скрытно: если вы не видите на дороге экипаж, это не значит, что его нет.

2020-05-01, 15:25 Новости 1 074

Начиная с вечера четверга, 30 апреля, и по 5 мая ГИБДД по всей области проводит операцию «Безопасная дорога». Это значит – госавтоинспекторы ежедневно выходят в рейды «Бахус» и «Стоп-контроль» с применением сплошных проверок транспорта, как в городе, так и на отдаленных территориях, и скрытого патрулирования.

Поэтому, выпив и садясь за руль, вы рискуете своими правами, потому что шансы «прокрасться» незамеченным в этих условиях невелики. Не говоря уже о том, что ставите под угрозу себя и других.

Так, в выходные с 17 по 19 апреля задержаны четверо пьяных за рулем (в том числе 27-летний екатеринбуржец на квадроцикле, за которым гонялись по городу аж пять экипажей ГИБДД и полиции) и один водитель без прав.

ГИБДД просит жителей не оставаться равнодушными к данной проблеме, от этого зависит безопасность ваша и ваших близких на дорогах города. Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Сообщите в полицию: 5-15-68, 8 (999) 368-02-56 или 102. Может быть, вы спасете кому-то жизнь.

В этом году в Ревде и Дегтярске  выявлены 95 водителей в нетрезвом состоянии. Из них:

  • 13 к тому же не имели права управления (наказание по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ – арест  на срок от десяти до пятнадцати суток, а если под арест нельзя – то 30000 рублей штрафа);
  • 15 –  отказались от медосвидетельствования, хотя имели все признаки опьянения (по ст.12.26 КоАП РФ наказание такое же, как и за пьяное вождение);
  • 8 — сели за руль пьяными повторно, хотя лишены прав (привлечены к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ; наказывается обязательными работами на срок до 480 часов либо даже лишением свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортом на срок до трех лет).

Сонный водитель опасен не меньше пьяного

В прошлом году в Свердловской области утомленное или болезненное состояние водителя стало сопутствующим фактором больше 30 ДТП, в которых два человека погибли и еще 85 получили травмы. С начала этого года в трех таких автоавариях два человека получили травмы и один погиб. Очередное такое ДТП произошло в прошлую субботу в Екатеринбурге: 20-летний водитель такси уснул за рулем, и его «Лада» столкнулась с автобусом,  а потом загорелась. Пострадали семь человек.

ГИБДД напоминает, что сонный или недомогающий водитель опасен не меньше, чем пьяный: замедленная реакция, неправильная оценка дистанции и скорости, внимание рассеивается, и это провоцирует опасные маневры.

В сонном состоянии рекомендуется делать остановки в пути и умываться прохладной водой, а лучше остановиться (желательно, например, в кемпинге) и отдохнуть.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное