На санаторно-курортное лечение школьникам Ревды выделили почти два миллиона рублей

Еще депутаты местной думы установили льготу на проезд в автобусах и продлили полномочия Общественного совета в сфере ЖКХ.

2020-05-02, 11:20 Новости 1 324

На заседании думы в среду, 29 апреля, депутаты традиционно внесли изменения в муниципальный бюджет на текущий год и плановый период 2021 и 2022 годов. За счет межбюджетных трансфертов из областного бюджета доходы местной казны увеличены на 4 млн 492,3 тысячи рублей и составят, предположительно, 2 млрд 591 млн 480,9 тысячи рублей. Планируемая сумма расходов на 2020 год — 2 млрд 788 млн 64,4 тысячи рублей.

SHablon-_tsifra-dnya_-1
Фото//Ревда-инфо.ру

Начальник финансового управления Ольга Костромина попросила депутатов при перемещении бюджетных ассигнований утвердить выделение дополнительных средств Управлению образования — 1 млн 900 тысяч рублей. Эти деньги предназначены для приобретения путевок на санитарно-курортное лечение ученикам школ. На организацию детского отдыха будет объявлен аукцион.

— Сумма 1 миллион 900 тысяч рублей была рассмотрена дополнительно, поэтому я предлагаю это решение принять, — высказался председатель депутатской комиссии по бюджету Константин Торбочкин. — Приобрести путевки для детей — это всегда благое дело. Нет замечаний.

На что потратят бюджетные деньги в этом году (выборочно):

  • Замена лифтов в многоквартирных домах — 4 млн 352,9 тыс. рублей.
  • Проектирование и снос аварийных зданий по ул. Умнова, 11а и Западной, 2 — 399,2 тыс. рублей.
  • Ремонт памятников и стел — 1 млн 044 тыс. рублей.
  • Содержание и ремонт дорог — 3 млн 660,4 тыс. рублей, из них на очистку полигона — 116,2 тыс. рублей, на ремонт дороги по ул. Алмазной — 3 млн 544,2 тыс. рублей.
  • Установка светофоров — 1 млн 038,4 тыс. рублей.
  • Восстановление ровности проездов на кладбище — 285,4 тыс. рублей.
  • Профилактика и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции (УГХ) — 15,5 тыс. рублей.
  • Мероприятия в сфере средств массовой информации — 700 тыс. рублей (ТК «Единство» за информационное обслуживание местной власти).

С 1 мая по 30 сентября Дума утвердила дополнительную меру социальной поддержки по проезду в городском и пригородном общественном автотранспорте (кроме такси) отдельным категориям граждан.  Для ветеранов труда Свердловской области и имеющим право на льготы (за исключением детей школьного возраста из многодетных семей и больных хронической почечной недостаточностью) установлена единая льготная цена проездного месячного билета — 850 рублей на все городские автобусные маршруты.

TSitata-kopiya
Фото//Ревда-инфо.ру

На этом очередном заседании ревдинской думы планировалось объявить дату начала  формирования нового состава Общественного совета в сфере ЖКХ. Но в связи с режимом самоизоляции при коронавирусной инфекции принято решение пока продлить срок полномочий действующего состава, до того, пока будет создан новый Совет. Спикер думы Андрей Мокрецов уточнил, как только прекратятся ограничительные меры, начнутся собеседования.

— Здесь очень много личного общения, заочно это невозможно, — сказал Андрей Васильевич. — Поэтому объявим дату формирования после того, как будут сняты действующие ограничения на территории Свердловской области.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное