Кто приберет мусор у Управления городским хозяйством Ревды

Фотоновость с монологом одной жительницы города.

2020-05-02, 15:36 Хочу сказать! 170

Пару дней назад поспешаю по своим редакционным делам по улицам города. Само собой, ротик и носик прикрыты медицинской маской. А у самого мысль щекочет под темечком: иду себе, как инкогнито, никто под маской не узнает. Ан нет! Нас, корреспондентов, под любой «личиной» могут распознать, оказывается. Поворачивается, значит, ко мне пожилая женщина, обращается по имени-отчеству. А я, к стыду, даже не знаю — кто это. Уточняет, встречались однажды.

— Живу на окраине города, — начала она свой монолог. — Ну, как водится после зимы мусора у нас кругом много. Только я не об этом. Вот начинаются майские праздники, центральную часть Ревды приведут в порядок обязательно. А про окраины забудут или какие меры примут, чтобы нас самих заставить уборку провести. Только я опять не про то. Всей этой уборочной кампанией руководит ЖКХ города. Порядок-то они наводят, молодцы, конечно, но у себя бревно в глазу не видят.

Оказывается, ее внимание привлекла территория около здания Управления городским хозяйством на Энгельса, 32. Там, говорит, на месте снесенного барака мусора полным полно. Но городское коммунальное начальство на это глаза закрывает.

— Так, может, эта территория отмежована и есть ее хозяин, и нет в том вины Управления городским хозяйством, — начинаю мудро соображать.

— Так даже и есть там другой владелец территории, разве найти-то его нельзя и заставить уборку сделать, — парировала моя собеседница. — Эх, никто работать не хочет. Так и останется все это разбросано, что ли? Вы хоть в газетке пропишите. Что уж мое имя и фамилия… Просто жительница города на это внимание обратила, и все.

Попрощалась, ушла восвояси. Так и не вспомнил, кто это и когда мы встречались. Может, потому, что тоже в маске была.

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное