ГИБДД Ревды просит сообщать о фактах эксплуатации списанных мотоциклов и другой техники

Как накажут за управление мокиком без прав или без шлема. Вспоминаем ДТП с мотоциклами в Ревде.

2020-05-04, 19:41 Новости 591

С 2017 года в Свердловской области отмечается рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта: с 136 таких ДТП в 2017 году до 165-ти в 2019-м, а также количества погибших – с 19 человек до 23 человек. В этом году в области уже произошло пять аварий с мотоциклами, в которых погибли два человека и четыре получили травмы.

Для профилактики аварийности и снижения тяжести последствий ДТП с участием мототранспорта и различной незарегистрированной, самодельной техники ежегодно с апреля по сентябрь Госавтоинспекция проводит операцию «Мотоцикл». Если вам известно о фактах эксплуатации мототранспортных средств и самодельной техники, числящихся в розыске, списанных, в Ревде и Дегтярске, просьба сообщить в полицию: 5-15-68, 89993680256, 102.

Управлять мотоциклом, мопедом, скутером и мокиком разрешено только при наличии водительского удостоверения.

За управление транспортным средством (в том числе мопедом, мокиком, скутером, мотоциклом) без права управления по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ предусмотрен штраф от 5000 до 15000 рублей; за управление мототранспортом в состоянии опьянения действуют те же санкции, что и для автомобилистов: ст.12.8 КоАП РФ, 12.26 КоАП РФ, за повторное нарушение – ст.264.1 УК РФ.

Мотоциклиста за езду и перевозку пассажиров без мотошлемов (которые должны быть правильно зафиксированы) ждет такое же наказание, как и водителя авто за непристегнутые ремни безопасности (ст.12.6 КоАП РФ): 1000 рублей штрафа.

ДТП с мотоциклами в Ревде

В мае 2018 года днем на трассе Пермь – Екатеринбург в районе Ревды 60-летний мотоциклист из Ревды не выдержал дистанцию и врезался в «Дэу Матиз». Пострадала 12-летняя пассажирка легковушки – повреждение связок шейного отдела позвоночника. Хотя и была пристегнута.

В августе 2018 года ночью на улице Рабочей пьяный мотоциклист сшиб дорожный знак, а затем налетел на стоявший у дома автомобиль. У 20-летнего водителя мотоцикла закрытый перелом левого бедра, у его 19-летней пассажирки — открытые переломы левого плеча и левого предплечья. Ранее парня лишили водительских прав за пьяную езду.

В августе 2017 года ночью на трассе Пермь – Екатеринбург под Ревдой в ДТП погиб 26-летний мотоциклист из Ревды. Он попал под попутный тягач, который поворачивал у Волчихи на Кирзавод (этот левый поворот запрещен с декабря 2016 года). Мотоциклист скончался на месте. По словам его друзей, парень только-только получил права категории А. Водитель фуры скрылся, но его нашли через две недели. Это оказался 50-летний житель Екатеринбурга, ранее судимый за нарушение правил дорожного движения, в результате которого погибла пожилая женщина, и за хулиганство. Он объяснил, что не сразу понял, что столкнулся с мотоциклом, а позднее «испугался ответственности и до последнего момента преднамеренно скрывался от органов следствия».

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное