Маска, я тебя знаю. Ревдинцы показывают свои маски от вируса

Смотрите большую фотогалерею, в которую и вы можете добавить снимок (кстати, это конкурс).

2020-05-04, 21:07 Соцсети 2 964

С 1 по 11 мая в ряде городов Свердловской области действует обязательный масочный режим в целях предотвращения распространения коронавируса. Ревда не вошла в список муниципалитетов, где без маски в общественном месте можно заработать штраф. Однако многие владельцы магазинов сочли указ губернатора Евгения Куйвашева обязательным к исполнению и у нас, развесив объявления на дверях. Кто-то рекомендует надевать маску, кто-то категорично заявляет: без маски не обслужим.

ВОЗ и Минздрав уже заявили: ношение маски бесполезно без соблюдения остальных мер — например, регулярного мытья рук, соблюдения дистанции с другими людьми, избегания скопления людей. Также не обязательно носить маску на улице, если рядом с вами нет других людей, или в собственной машине. Если вы носите маску, ее следует менять каждые три часа.

В Ревде найти эти средства защиты можно во многих магазинах (а вот в аптеках их нет), мы проверили; или заказать пошив. Вы можете сшить маску и сами по нашей инструкции. Мы попросили горожан показать свои маски. Вот первая часть большого городского альбома, куда и вы можете добавить свое фото. Опубликуем еще!

Кстати, это конкурс: до 8 мая мы принимаем фото, а 11 мая выберем лучшие и авторам вручим сувениры от редакции. Участвуйте!

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное