Ревдинец Владимир Сухих вышел на субботник возле своего дома

Пока инициативу соседи не поддержали. А приглашать нельзя — коронавирус.

2020-05-04, 10:09 Истории 2 087

В этом году из-за пандемии коронавируса субботники возле своих домов жителей попросили не устраивать. Равно как и массовых акций с участием заводчан нет: город убирают управляющие компании и выигравшая контракт «СпецАвтоБаза». Но находятся активные граждане, которые не ждут, пока службы приступят к уборке, и выходят с граблями к домам. К числу таких относится и Владимир Сухих. Прибираться возле своего дома на улице Спортивной, 13 он стал неделю назад. Начал со двора. По его словам, потом он посмотрел из окна на улицу и увидел, что работы непочатый край. И взялся за инструмент.

Suhih-i-grabli
«Работа не тяжкая, листва хорошо гребется, грабельки новые, производительные», — говорит Владимир Сухих. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

— Вообще-то я каждый год прибираюсь возле дома, — рассказывает Владимир. — Со стороны улицы вдоль дороги обычно субботничают работники СУМЗа, здесь формируются праздничные первомайские колонны. Сейчас звать соседей нельзя из-за коронавируса. Да и раньше особо никого не звал, а тем более в этом году. Вот разве что моя собака Дося помогает.

Владимир сам купил грабли, из сада привез лопату, большие пластиковые мешки на 1000 литров — и дело закипело. Прошлогодняя листва, конечно, хорошо убирается.

— Но вот отсева с дороги много, раньше газон хороший был, — показывает Владимир. — Когда ремонтировали дорогу два года назад, щебень крупный все еще валяется, куски бетона. Мешки из-за этого тяжелые. У меня всего три больших мешка будет, потому что их всего три. Купил газонной травы, уже посеял. Не знаю, как она прорастать будет. Если бы земли подсыпать, то газон нормальный будет.

Suhih-Vladimir
На газоне много отсева и кусков асфальта, оставшегося от ремонта дороги два года назад. От этого, по словам Владимира Сухих, мешки очень тяжелые. Фото//Юрий Шаров, Ревда-инфо.ру.

Собранный мусор будет вывозить управляющая компания «Уют». Один большой мешок уже вывезли, причем, очень быстро. Как сказал Владимир, позвонил и на следующий день его не стало. Оперативно!

musor
Фото// Владимир Сухих

— У нас появился новый дворник, начал прибирать, хоть немного, но лучше стало, — рассуждает Сухих. — Но, чувствую, завтра снова на уборку выйду, снова во двор дома. Видите, капитально его ремонтируют. Между домами дорогу прибрать надо, кучи мусора уже сложил.

А вы убираете у дома? Расскажите нам! Присылайте фото, видео и свои истории в WhatsApp: +79826708223

Еще по теме

Хотите читать только хорошие новости? Присоединяйтесь к Ревда-инфо в «Одноклассниках». Самая добрая компания в этой социальной сети!

comments powered by HyperComments

Популярное