В Ревде ввели масочный режим и снова усилят патрули

Что сообщили на первом послепраздничном заседании оперштаба.

2020-05-07, 17:39 По пунктам 3 417

Первое после праздников заседание оперативного оперштаба по борьбе с коронавирусом в Ревде прошло в четверг, 7 мая. На нем обсуждали десять новых случаев заболевания за неделю (в том числе у медика), обязательный масочный режим в области и усиление контроля за режимом самоизоляции. Рассказываем обо всем по пунктам.

TZAM2706
Кстати, представителей РГБ на заседании опять не было. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • За неделю с 30 апреля по 6 мая (кроме 17 случаев коронавирусной инфекции) в Ревде ОРЗ заболели 49 человек (это в три раза ниже среднего многолетнего уровня), из них два случая — у медиков и один у пенсионера старше 65 лет.
  • Пневмоний за неделю семь (все взрослые).
  • Полиция в праздники продолжает усиленно патрулировать улицы — разговаривает с жителями и проверяет магазины, которые нарушают запрет на продажу алкоголя после 19 часов. Такие точки продаж нашли, по словам начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Сергея Кульпина.
TZAM2695
— Мы проводим профилактические беседы с теми, кто нарушает режим повышенной готовности. На грубых нарушителей составляем протоколы об административном нарушении. Магазины на соблюдение ограничения торговли алкоголем проверяем тоже. Уже есть привлеченные к ответственности. Стоит отметить, что от самих ревдинцев нам звонков о таких магазинах не поступает, — рассказал Кульпин. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • В Ревде (и по всей Свердловской области) с 7 мая действует обязательный масочный режим — такой указ подписал губернатор Евгений Куйвашев вчера, 6 мая. По указу до 11 мая в общественных местах и общественном транспорте носить маски обязательно. Глава города Ирина Тейшева подчеркнула в разговоре с Кульпиным: профилактики не достаточно, теперь будут сплошные штрафы.
— Нужно усилить контроль, уже должны вестись не разъяснительные беседы, а должны быть реальные наказания. Я понимаю: погода хорошая, все устали сидеть дома. Но, с другой стороны, мы видим реальный рост заболеваемости, ограничительными мерами пренебрегать нельзя. Я призываю еще потерпеть: чем качественнее и жестче мы будем выполнять требования, тем быстрее мы выйдем из этой ситуации. Нужен жесткий контроль, уговаривать уже хватит, — подчеркнула Ирина Тейшева.
  • Как сообщила замначальника Управления гражданской защиты Елена Горева, особый противопожарный режим в Ревде введут с завтрашнего дня, 8 мая. При этом по всей области он действует уже неделю — с 1 мая. МЧС следит за соблюдением постановления каждый день. Ограничения планируют снять 31 мая (если позволят условия).

Еще по теме

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное